Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Газета «Завтра» / Форум / Игра в Гольфстрим

Крепитесь люди - скоро лето!:)))))

Текст этого доклада, зачитанный известным российским политиком и учёным, доктором геолого-минералогических наук, академиком РАЕН В.П. Полевановым на заседании Института динамического консерватизма еще в сентябре прошлого года, тогда мог показаться экстравагантной, хотя и весьма концептуальной, геополитической гипотезой, поскольку  его обобщения и выводы строились на одной-единственной точке: погодных аномалиях европейской зимы 2010/2011 годов.

Однако сейчас, когда эти аномалии практически повторились, арктические ледники продолжают таять, наполняя северные акватории Мирового океана миллионами кубических километров пресной воды, а усилия "евроатлантического сообщества" всё отчётливее направлены на захват и установление контроля надо всеми месторождениями углеводородных энергоносителей нашей планеты, — геополитическая гипотеза В.П. Полеванова приобретает статус "рабочей теории", которую обязательно необходимо иметь в виду при оценке и прогнозах мировой политики.

Если чётко осознать всего две вещи: 1) доллар США — вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием "Федеральная Резервная Система", 2) грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, — то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть четкие действия ФРС (вернее, стоящей за ней и другими "глобальными" структурами группы заинтересованных лиц) по будущему устройству себя любимых на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе — аккурат там, где сейчас припеваючи живёт так называемый "золотой миллиард".

Теплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен океаническим течением Гольфстрим, которое многие так и называют: "печка Европы". Мощность Гольфстрима — 50 млн. м3 теплой воды в секунду, или 1015 киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. Что эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями бесплатно обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта "тепловая добавка" на 8-10оС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2оC в Москве! Среднегодовая температура российской столицы — +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкъявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки — в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом — +11оС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте — +5оС. Берлин — +10оС, а "одноширотный" Новосибирск — - 0,2оС. Что создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность черноземной Украины — лишь 24 ц/га, в нечерноземной России — 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от колебаний климата, тогда как у нас — на 50%!

дальше:

http://www.zavtra.ru/content/view/igra-v-golfstrim/
Tags: катаклизмы, пиздец, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 6 мая

    1945 г . – Пражская наступательная операция гвардейских танковых армий. - 2006 г . – 5 жителей Неклиновского района Ростовской области…

  • Памятные даты. 5 мая

    ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ ПЕЧАТИ. 5 мая 1912 года (22 апреля по ст. ст.) впервые вышла большевистская газета «Правда» . - ДЕНЬ ВОДОЛАЗА. - ДЕНЬ…

  • Памятные даты. 4 мая

    1914 г. (21.04) – родился М.Г. Фрадкин, советский композитор. Автор песен: «Течёт Волга», «За фабричной заставой», «Комсомольцы –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments