Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Силовик раскололся…

Вице-премьер Игорь Сечин в интервью российскому телевидению заявил, что «зависимость нашей экономки от экспорта сырьевых ресурсов сохранится на долгие годы». В переводе на нормальный язык это означает: «никакого социально-технологического рывка от нынешнего режима не ждите», а также «на век нынешних правителей страны нефтегазовых ресурсов хватит, а после нас хоть потоп».
Это можно было бы считать просто словами одного из чиновников (мало ли кто чего говорит?), но это говорит человек, влияние которого на внутреннюю и внешнюю политику страны многие сравнивают с влиянием Путина. А, может быть, даже больше…
Это не просто слова, тут же растиражированные информационными агентствами и службами новостей, но сигнал – региональным чиновникам, начальникам федеральных структур, иностранным руководителям и думающим гражданам разных стран. Фактически Сечин заявил: «да, мы признаем, что наше место у мировой параши, и мы останемся сырьевым придатком стран-лидеров». И кто после этого посмеет утверждать, что руководство российских силовых структур состоит из патриотов?! Кто после этого скажет, что госбезопасность последних лет советской власти занималась защитой Отечества, а не решением меркантильных задач?
Надеюсь, заявление вице-премьера отрезвит уважаемого мною Александра Андреевича Проханова и развеет у него иллюзии насчет «преображений», будто бы свойственных нынешнему и совсем недавнему руководству Российской Федерации.
Теперь, видимо, следует ожидать расширения понятий экстремизма и широкому толкованию призывов к свержению существующего конституционного строя.
Теперь такие новаторы и творцы как крестьянин-самородок Юрий Иванович Краснов (разработал и применяет уникальные агротехнологии обработки воды), аграрный маг Юрий Коломейцев, гениальный академик Дмитрий Стребков (сумел, по сути, создать альтернативную энергетику, довел до реализации многие разработки Николя Теслы!) могут быть зачислены в разряд экстремистов и подрывников режима. Ах ты, гад, изобретаешь, а не шляешься по улицам и глотаешь «дурь»?!! – Так ты, террорист, подрываешь стабильность и угрожаешь власти!!! Ты что, против продолжения зависимости страны от поставок энергоресурсов?! – В кандалы!!! За решетку!!! Скажете, абсурд? Это только кажется. Ведь еще недавно никто не верил в такую идиотскую и антиконституционную, по сути, меру, как ликвидация в избирательных бюллетенях графы «против всех». Теперь эта мера стала реальностью.
Не удивлюсь, если многие гениальные творцы и подвижники с горечью начали планировать дату возможного отъезда за рубеж. Потому что экстремизм в России крепчает…
Tags: Проханов, Сечин, изобретатели, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 2 августа

    1930 г. – ДЕНЬ ВОЗДУШНО – ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК.День ВДВ. ( День десантника ). - 1891 г. – 130 лет со дня рождения Виктора Максимовича…

  • Барнаул и его агломерация — написал на "Амике"

    Очередной проект создания целого ряда агломераций в России затрагивает и Алтайский край. Согласно документу, представленному на Петербургском…

  • Настольная игра для прокурора

    В либеральном журнале New Times №1 за 2007 год была опубликована "игра для прокурора" с фишками и кубиком. Ясное дело, журнал имел в виду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments