Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Мировой кризис: О дне рождения Ленина\

Вчера было 22 апреля – день рождении Владимира Ильича Ленина. Я еще помню 1970 год, когда праздновалось его столетие, большой праздник большой страны. Напомню, тогда со дня его смерти прошло всего 47 лет, а результаты его деятельности были настолько налицо, что даже не нужно было объяснять, что и почему празднуется.

Так вот, я вполне сознательно ждал весь этот день, в расчете на то, что кто-то вспомнит об этом событии. Таковых практически не было, хотя субботники, у истоков которых стоял Ленин, прошли во многих городах. Меня несколько удивило это событие, поэтому, с небольшим опозданием, я решил о Ленине написать.

С 70-гогода умерли люди, которые помнили, как жила страна в начале ХХ века, умерли люди, которые создавали основы (существующие, несмотря ни на что, до сих пор) благосостояния нашей жизни, зато активно расплодились те, кто считает, что созданное общим трудом принадлежит им лично по праву. И эти люди люто ненавидят и Ленина, и созданную им (и уже почти уничтоженную) страну, но до безумия боятся, что она все-таки сможет возродиться. И здесь самое время немножко вспомнить, кто такой был Ленин и что он сделал для нас и для мира.

дальше:

http://worldcrisis.ru/crisis/971506
Tags: Ленин, СССР, Хазин, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments