Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

СИМВОЛ-КОЗЛОВ

Оригинал взят у m_kalashnikov в СИМВОЛ-КОЗЛОВ



(На фото: это не молодой Боб Дилан ака Алан Циммерман. Это - один из символов "белоленточной революции", бизнесмен Козлов).


Максим Калашников

СИМВОЛ-КОЗЛОВ

За кого ораторы призывали массы бороться на Болотной и Сахарова? И почему Путин усидел? И почему либералов надо гнать с митингов протеста взашей?

«Свободу бизнесмену Козлову!» - неслось из динамиков на митингах Болотной и Сахарова. О нем аж сорок минут говорили на ново-арбатовском митинге в марте! Да так, что часть националистов во главе с Дмитрием Демушкиным просто покинула манифестацию, не пожелав слушать сие дальше.
Да и на предыдущих красных и национал-патриотов не пускали к микрофонам митингов. Нет – трибуну оккупировала стая либеральных ворон, как на подбор – лиц исключительно демократической национальности (мечта антисемита!). И вороны каркали: «козлов-козлов-козлов».
Что же это за Козлов такой, свобода которого не менее важна, чем свержение клептократического режима путинщины или обеспечение честности выборов? Совесть нации? Фигура типа Махатмы Ганди, Сергия Радонежского, аятоллы Хомейни или, на худой конец, Сальвадора Альенде? Образом кого вдохновляли рассерженных граждан либеральные ораторы на недавних митингах-гигантах?
Козлов – никто… Муж либеральной журналистки Романовой, угодивший на нары за таки очень интересный бизнес.

ДЕМУШКИН БЫЛ ПРАВ

Дмитрий Демушкин оказался полностью правым, когда развернулся и ушел с Нового Арбата. Оказывается, собравшихся на митинг патриотов и непатриотов использовали с гнусной целью: передать жирный и сладкий кусок земли на западе Москвы «авторитетным» кавказцам - братьям Магомедовым. «Жертва режима» Козлов и защищающая его со всех либеральных площадок Ольга Романова оказались подручными в войне за московскую землю Магомедовых и проживающего в Израиле Слуцкера.
Все очень просто: Козлов выступил организатором схемы по завладению акциями московского завода «Искож» - пакетом в 33,4%. Через цепочку из одной фирмы и нескольких оффшоров. Оно и понятно: в Москве завод уничтожить и его земли под застройку продать – милое дело. Попавшись на махинации, Козлов загремел под суд. А нам предложили на массовых митингах его защищать.
Немудрено, что Путин выиграл. Согласитесь, что лозунг спасения Козлова оказался несколько неблизок сердцам пробудившегося народа.

МИЛЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ КАГАЛЬЧИК

Ближайшее рассмотрение этой истории показывает банальную историю времен расейских «реформ».
Молодой человек (1974 г. р.) Алексей Козлов, будучи внуком легендарного разведчика, генерал-майора НКВД Наума Эйтингона, одного из руководителей операции по убийству Льва Троцкого в 1940 году, решил делать карьеру в бизнесе. Благо, еврейское происхождение открывало многие двери – сего племени в крупном бизнесе РФ хватает. Да и связи/знакомства сыграли роль. Генерал Службы внешней разведки в отставке – вице-президент ОАО «Северсталь» в Москве Алексей Егоров, отдавая дань памяти деду Козлова, замолвил словечко за Козлова перед большим человеком: зампредом Комитета Совета Федерации по промышленной политике , представляющим в верхней палате Чувашию. В РФ же по блату делается столь много, что брежневский СССР отдыхает.
Слуцкер услышал, что Козлов – дельный человек, работает у Кахи Бендукидзе, то там у него неприятности, которые вынуждают искать нового работодателя. (Каха – фрукт еще тот, захваченные в ходе приватизации по Чубайсу русские заводы довел до ручки, а потом смылся в Грузию – поднимать тамошнюю экономику).
Вова Слуцкер рекомендации генерала Егорова поверил – и без всяких там проверок да предварительных условий принял Козлова председателем правления компании «Финвест». На эту фирму были записаны многие активы, в том числе – и акции завода «Искож». Но, поскольку сия компания ничего не приносила в финансовом смысле, а была лишь хранилищем акций, то Козлову платили зарплату в фирме «Юнион девелопмент» (ЮД), принадлежащей другу Слуцкера, американскому гражданину Геннадию Фурману. В ЮД внука Эйтингона назначили гендиректором, положив ему оклад в полторы тысячи долларов и 10% прибыли компании (10% акций ему для этого передали). В 2005-м Козлов женился на известной либеральной журналистке Ольге Романовой, еще одной дочери самого талантливого народа. Назначил ее своим советником в «Юнион девелопмент», положив ей скромную зарплату в четверть миллиона рублей в месяц, дав личного водителя с машиной и телохранителей. В общем, вышла некая еврейско-семейная идиллия.

МАЛЬЧИК НАГЛЕЕТ

Но молодому человеку, не достигшему тогда и тридцати пяти лет, захотелось большего. Козлов стал запускать ручки в средства вверненной ему компании. Да так, что Слуцкер-патрон не вытерпел и выгнал борзого юнгемана с работы. Козлов ведь как-то взял да и предоставил сам себе кредит из средств ЮД на 70 000 долларов, который до сих пор так и не погасил. А на денежки эти он по статье «представительские расходы» купил дорогую аудио и видеоаппаратуру для своей дачи на Рублевке. Их кошелька «Юнион девелопмент» он купил своей супруге шубку – всего лишь за 25 тысяч долларов. Ну, не хватало Ольге Романовой скромной зарплаты в четверть миллиона рублей в месяц (свыше 8 тыс. долларов).
Когда далеко не безгрешный Слуцкер вытурил Козлова из компании за все эти художества, он обиделся и решил поправить дела за счет завода «Искож», стоящего на крайне дорогой земле Москвы, причем участок ее стоит несколько десятком миллионов долларов. Для этого нужно было завладеть 33,4% акций завода, принадлежащих «Финвесту» - компании Слуцкера, где Козлов числился председателем совета директоров. Босс-Слуцкер еще до увольнения поручал бойкому юнгеману реструктурировать ее активы. Ну и Козлов, чтоб не быть шлимазлом и поцавеем, засучил рукава.
Он разработал нужно-оффшорную схему по переводу акций «Искожа» личную собственность. Сначала «Искож» продала акции некоей ООО «Евростройгрупп», главой которой, если верить документам купли-продажи, числился фиктивный директор – студент Денис Кольцов. Студент Современной Гуманитарной академии (во как!) – в ее филиале в Йошкар-Оле. На следствии Козлов долго говорил, что знает Кольцова хорошо, что Кольцов – солидный предприниматель. А на суде выяснится, что Денис Кольцов в глаза Козлова не видел, ничего не подписывал и что в 2005 году, когда он учился в Московской академии тонких химических технологий, то за 2000 рублей предоставил некоему Арсению свои паспортные данные для учреждения компании, но это была не «Евростройгрупп».
В общем, сделка вышла насквозь фиктивной, и принадлежащие Слуцкеру акции Козлов через цепочку сделок в оффшорах просто переложил себе в карман. Подробности - http://www.rospres.com/crime/9961/



«РУССКИЕ РАЗБОРКИ»: МАГОМЕДОВЫ ПРОТИВ СЛУЦКЕРА

Все это вскрылось уже к началу 2008 года. Сенатор Слуцкер рассвирепел: ведь ушлый еврейский мальчик его таки очень нагло обокрал. Против Леши Козлова-ибн-Эйтингона возбудили уголовное дело. И юнгеман струхнул.
Через помощника сенатора Слуцкера, Сергея Олейника, он предложил бывшему боссу сделку: мол, схема хищения у меня выстроена очень грамотно, шансов посадить меня по закону – один процент. Но, поскольку я не хочу рисковать и на один процент, то предлагаю вернуть половину стибренных акций «Искожа» в обмен на прекращение уголовного дела. А поскольку пакет украденных акций завода (из-за дороговизны земли в Москве) стоил на тот момент 70 млн. долларов, то внук разведчика оказывался в неплохом профите.
Слуцкер такого юмора не понял и на сделку не пошел. И тут выясняется, что Козлов уводил акции не для себя, а для рейдера. Структуры дагестанцев, братьев Магомедовых, которая решила отнять завод «Искож» у сенатора Слуцкера. Куш того стоил: участок земли под заводом оценивается в 250 млн. долларов. Немудрено, что большой интерес к покупке «Искожа» проявили председатель совета директоров компании «Группа Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат, представитель (не смеяться!) Смоленской области в Совете Федерации Магомед Магомедов.
Оказалось, что один русский сенатор (Магомедов) хочет отобрать завод и землю под ним у другого русского сенатора (Слуцкера). Козлов – исполнитель операции по умыканию 33,4% акций «Искожа».
Выяснилось, что на момент развертывания операции у Слуцкера было 33,4% акций «Искожа» (через компанию «Финвест»), а у Магомедовых – 34%. Вернее, ими владела швейцарская компания CP-Credit Prive S.A., которую через сеть оффшоров контролировали Магомедовы. Доли Магомедовых хватило, чтобы провести на пост директора завода своего племянника – Абумуслима Магомаева, но им хотелось иметь контрольный пакет. Вот тут-то и появился, пылающий жаждой мщения и наживы Козлов, предложивший сложную операцию по уводу акций, через созданные с его подачи оффшоры «Кромптон Солюшн Лимитед» и «Карнавон Лимитед»…
За это Козлов вместе с супругой-Романовой должен был получить десятую долю от уведенных акций полюс физическую и юридическую защиту.
И действительно: адвокаты Козлова хорошо оплачивались, его даже по решению Верхсуда выпустили из тюрьмы на время нового судебного процесса. Романова говорит, что пришлось платить взятку в полтора миллиона долларов (http://www.ntv.ru/novosti/245583).
Магомедовы – люди действительно серьезные. И даже вполне толерантные. Например, Будберг, муж Натальи Тимаковой, пресс-секретаря недавнего президента Медведева – представляет Зиявудина Магомедова в совете «Фонда Большого театра». Братья Магомедовы дружны с президентским советником Аркашей Дворковичем, коему помогли устроить дела в Российской шахматной федерации (папеле Аркаши Дворковича – из шахматного мира). В общем, кто там говорил, будто бы мусульмане – антисемиты? Вот клеветники!

А РУССКИЕ ТУТ ПРИЧЕМ?

В общем, вот что творится вокруг Козлова. Обычная история времен «расейского капитализьма»: кидалово, нае..лово, разводки, оффшоры, горцы, евреи. Где, в общем, ни одного русского то и нет. Конечно, на фоне откатов и отпилов кремлевского уровня все это не впечатляет, но и на «борьбу с режимом» никак не тянет. Какой, к черту, из Козлова «узник совести» и «жертва кровавой гэбни»?
Однако супруга Козлова, Ольга Романова, став буревестницей «белоленточной революции» и казначеем митингов на Болотной-Сахарова-Болотной-Новом Арбате, везде вопила о репрессиях режима супротив честного бизнесмена Козлова. (Как будто кремлевским клептократам что-то нужно отобрать у мелкой шестерки на побегушках у дагестанцев!). Козлова стали ставить чуть ли не на одну доску с Ходорковским. Десятки тысяч участников антипутинских митингов вынуждены были раз за разом слышать: Козлов, свободу-Козлову, Козлов, Козлов, Козлов…
Получился этакий символ «белолетночной революции». Воистину, Символ-Козлов…

НИКАКИХ ЛИБЕРАЛЬНЫХ УРОДОВ НА НАШИХ МИТИНГАХ!

Людей на митингах волновало совсем иное: мерзость застойного режима, воровство власти, вымирание русского народа, бесперспективность жизни, судьба десятков брошенных за решетку борцов за права нашего народа. А его призывали защищать и вызволять мелкого гешефтмахера, который по своим ухваткам и «бизнесу» не шибко-то отличается от тех, кто сидит нынче в Кремле. Разве что масштабы его операций поменьше. И вся либеральная обойма ораторов «белоленточных», все этим знаменитые демократы и либералы, тоже призывали биться за Козлова.
Умора! Нет ничего удивительного в том, что белоленточная «революция» бесславно сдулась, а за Путина проголосовало большинство. Ибо для основной массы избирателей, отнюдь не кончающих от Путина, мистер Ботокс показался лучше, чем «революционеры в норковых шубах». И Навальный в ту же компанию «козлофилов» влез, хотя история Козлова просится на его «Роспил». Да и нацдемы туда ж поперлись, ставя своих рядовых сторонников в «козловское» положение. Но люди митингов – не скот, они не любят, когда их пытаются нагло использовать для элементарного личного обогащения. Поэтому Дима Демушкин, демонстративно уведший своих ребят с митинга на Нью-Арбате, был стопроцентно прав.
Пусть себе вот эти … воюют, а русский народ тут причем? Зачем его так цинично использовать? Зачем делать Козлова символом протеста и революции-то?
Нам же всем нужно понять: протесты против путинщины неизбежно продолжатся. Но мы должны с этих протестов метлой поганой гнать всяких либеральных мошенников, которые на нашем протесте пытаются делать свои личные гешефты. К черту козловых, романовых, ясиных, немцовых и прочая! Нам важнее иные требования: установление сильной национально-патриотической власти, признание государствообразующего статуса русскому народа, отказ от вступления в ВТО, истребление коррупции и суд над разрушителями страны, конфискация награбленного в Фонд будущего. Под этими требованиями «норковые революционеры» с белыми лентами никогда не подпишутся. Их не судьба русских волнует, а свои гешефты.
Тем хуже для них..


Tags: Максим Калашников, Романова, болотно-сахарные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments