Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Немного минора в праздничный день

Сначала фото.

Сделан этот снимок в 2010 году в Москве. Я решил посетить один из объектов по месту службы в ряда Вооруженных Сил Советского Союза. Это здание на Большой Пироговке, 21 - раньше там располагался Главный штаб ВВС СССР. 
Снимок сделан рано утром - начало седьмого утра, кажется. Чуть дальше на фото расположен белый гипсовый лев. Таких обычно ставят в театрах, у входа. Когда в здании был Главный штаб ВВС СССР - по краям ступенек  стояли самолеты. Из гранита. Точно не знаю, как правильно в арихитектуре это место называется, место, фиксирующее границу ступенек. 
Какие были самолеты не помню. Но они впечатляли. Сейчас  в этом здании, кстати, находится какая снабженческая структура. Название невнятное, не помню. Возможно, через нее пилятся неплохие бабки. В том числе и министром обороны. Которого я сегодня лицезрел по телевизору в репортаже о параде в Москве. Все-таки ящик неплохо иногда включать. Как сегодня. Увидел министра - и сразу вспомнил про этих театральных львов. Ведь армия-то наша продолжает громиться. И львов опставили, может потому, что она становится театральной декорацией якобы мощной системы обороны. 
А львы что?... Они гипсовые. Возможно, если по ним хорошенько долбануть - развалятся... 
Tags: армия, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments