Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Удача и Победа! – вот наша программа!

В последнее время дотошность и скрупулезность многих живущих рядом соотечественников просто поражает. Скажем, за последние месяц-полтора мне довольно часто пришлось отвечать на вопросы близких и знакомых людей о программных принципах объединения нацболов и Эдуарда Лимонова в качестве кандидата на президентских выборах 2012 года.
Если раньше рядовые граждане знали (или догадывались) о «нацболах-лимоновцах», что это - креативные, веселые, угарные, умные, интересные, неординарные, шумные, неплохие, хулиганистые (нужное подчеркнуть) ребята и девчата, и этого казалось достаточно. Но теперь вдруг часть публики заинтересовалась программой. Те, кто не спрашивают о программе, живо интересуются, есть ли у нас план. Кого не интересует план, спрашивают, что нацболы, в случае успеха, собираются делать. Приходится успокаивать, что в случае успеха мы точно знаем, что будем делать.
Вообще, сегодняшняя тяга наших сограждан к изучению разного рода кандидатских и партийных программ видится, как минимум, неактуальной. Ведь нынешний кризис, казалось бы, доказал бессмысленность и нелепость такого чтения. Политическая система, при которой слышен шелест программ, наполненных пустыми словами и допускающая во власть лишь серых да неряких, себя окончательно изжила. И нынешний кризис – одно из подтверждений тому.
Алчущие программ не понимают, что бушующий ветер 2010-х сметет все жалкие листки программ и обещаний. От политиков будущего потребуется совсем другие качества, нежели упорное следование программным установкам. Грядущие перемены требуют нестатичного мышления, умения маневрировать, добиваться выполнения поставленных задач подчас нестандартными методами. Способен ли кто-нибудь из политиков нынешней формации вести действовать по-новому? Из тех, кто завел в кризис, и теперь не знает путей выхода из него?
Наблюдаемые нами жалкие попытки «преодолеть кризис» напоминают скорее, истеричные попытки тушить пожар в доме всем, что попадает под руку – водой, песком, предметами обихода. И будьте уверены, большинство сегодняшних оппозиционеров использовали бы методы, не слишком отличающиеся от тех, что использует власть. С результатом, аналогичным нынешнему. Потому что они действуют в той же парадигме, что и власть.
Нацболы же, с первого дня своей деятельности, приняли на вооружение принцип «мысли глобально – действуй локально!». Это и обеспечило успех, и предопределило популярность среди мыслящего населения. Именно нацболы, в грядущих социально-экономических и политических глобальных штормах будут не прятать голову в песок, а искать выход, маневрировать и решать глобальные задачи. Именно подход нацболов (гибкий, но упругий) спасет страну. Именно такие люди, как нацболы, а не конформисты из власти и оппозиции, и должны стоять у руля в будущем. А что касается программы, то главными ее пунктами являются удача и победа.
И поэтому - только нацболы! Только Лимонов!
Tags: "Другая Россия", Лимонов, НБП, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment