Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Интриги вокруг формирования правительства

Судя по всему, процесс формирования правительства идет полным ходом. Во всяком случае, интриги уже закручиваются вовсю.

Эхо кулуарных поединков выплескивается в информационное пространство. Еще в апреле в интернете началась разгонка информации о Сергее Дубике, возглавляющем управление государственной службы и кадров администрации президента. Этот человек, если кто не понимает, решает, документы на какую кандидатуру на тот или иной правительственный пост предоставить сначала, а на какого претендента — придержать. Он также может привести аргументы, почему та или иная кандидатура пока не может быть утверждена, а какая должна быть рассмотрена немедленно. В общем, с помощью аппаратных методов этот человек способен «замотать» или продвинуть выдвиженца.

И вот этот Дубик атакован. (http://greatwebtools.com/proxy/?__proxy_url=aHR0cDovL2NvbXByb21hdC5ydS9wYWdlXzMyMDQzLmh0bQ==)

(http://www.compromat.ru/page_32043.htm) Видимо, «заматывает» или двигает не того.

Министерство связи и массовых коммуникаций разделят — на Министерство связи и информационных технологий и Министерство печати. Причем Минпечати, скорее всего, возглавит один из вдохновителей протестов на Болтной и Сахарова — Наталья Тимакова. Так что, иголочки президенту под зад она будет подносить регулярно. (http://www.yarsk.ru/press/?i=100016293 — о ее возможном назначении).

Депутаты Госдумы из КПРФ недавно составили письмо о махинациях Сергея Кириенко на посту главы Росатома. Это тоже, говорят, является следствием борьбы за должности в Кабинете министров.

По некоторым сигналам удержится в правительстве Игорь Сечин, хотя это сильно не нравится Медведеву. В ходе торгов за место ему пришлось пойти на уступки. Говорят, этой уступкой стала поддержка намерения Минобороны сбить цену на подводный ракетоносец «Борей», разработанный ЦКБ «Рубин». Сечин, как правительственный куратор ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) курирует поставки в ВС РФ этих ракетоносцев. Чтобы сбить цену на «Борей» (а «усушенную» сумму распилить) ведомство Сердюкова предъявило невнятные претензии производителям. И Сечин эти претензии поддержал. Возможно, ценою места в правительстве.

Не исключено, что войдет в правительство депутат Госдумы от фракции «ЕР», избранный туда от Алтайского края, Сергей Неверов. Первый замглавы Администрации президента (АП) Володин будто бы давно предлагал Неверову оставить депутатство и поработать в той же АП либо в правительстве. Но Неверов якобы упирался. И во время одного из недавних таких разговоров якобы случилась нешуточная ссора, после которой Володин стал обвинять вице-спикера в тунеядстве и пьянстве. И якобы совсем недавно два товарища-единоросса замирили, и Неверов согласился поработать вице-премьером. Возможно, в Кабмине он заменит Рогозина, который слишком рьяно стал заниматься поддержкой ВПК и вообще, как говорят в той же «ЕР», основал «националистический кружок» в правительстве.

Впрочем, с Дмитрием Олеговичем еще не все ясно. Не исключено, что он станет трудиться в Администрации президента, первым заместителем. Пока неясно только, куда денется Володин. Или первых замглавы АП станет двое, или Володина спровадят, ведь он сам обещал Путину, что в случае необходимости или сомнений в его способностях и профессиональных качествах он покинет должность.

Коммунисты и справедливороссы в Госдуме, видимо, находятся в состоянии тревожного ожидания. По некоторым данным, Путин недоволен их поведением в ходе недавних массовых акций протеста, а также отклонением ряда недавних законодательных инициатив. И поэтому он намерен дать сигнал думским единороссам инициировать отнятие контроля у КПРФ и «СР» постов руководителей и даже зампредов комитетов.

Но одной из главных интриг является судьба Объединенного народного фронта. Вроде бы Путин обозначил намерение развивать эту структуру. Но это развитие пока идет вяло. И ползут слухи, что новый-старый президент эту структуру может спустить на тормозах, ведь «Единая Россия» пока что куда эффективнее, несмотря на все последние проигрыши. Но, может быть, Путин ОНФ отогнал на запасной путь, чтобы уберечь его от грядущих ударов оппозиции? В общем, интриги вокруг формирования правительства, конечно, есть, но кроются они явно не там, куда указывают иные политологи. Скажем, до назначения Медведева премьером в ряде СМИ упорно муссировался вопрос о том, что Путин представит в Думу другую кандидатуру, а товарища по тандему просто «кинет». Этого, как видим, не случилось. Да и не могло случиться. По крайней мере, никаких предпосылок к этому не было. Медведев нужен Путину. Особенно сейчас. И в ближайшие месяцы еще будет нужен. Потому что игры с легализацией российской элиты на Западе продолжатся. Ясное дело, этой легализации не случится, и тогда потребуется играть в новую игру. Ног будет ли в этой игре присутствовать Медведев — вопрос. Сам он сделал заявку на то, чтобы его не бросали. Когда заявил, что «не является либералом». Кое-кто сделал вид, что поверил. Потому что работа у них такая — делать вид.

Tags: "Единая Россия", Рогозин, аналитика, интриги, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments