Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Вчерашняя встреча с "декабристами" и "оккупаями"

Вчера был у Нулевого километра, встретился с "оккупаями". Поговорили. Ребята они нормальные, желающие что-то изменить, но, что называется, без царя в голове. 
Я им так и сказал, что любое, даже самое мощное протестное движение, обречено стать объектом манипуляций разного рода сомнительных деятелей, если не имеет понятной созидательной идеи. И тот же Ленин перед 1917-м годом прошел путь интеллектуальных дискуссий, споров, скандалов, написания книг и статей. 
Не знаю, поняли ли меня они, или нет, У меня сложилось впечатление, что не до конца. Но это ничего. жизнь научит. Главное - чтобы не было роковых ошибок и шишек смертельных не набили. 
Потом подошел эколог из краевого Геблеровского общества. Зовут его, вроде, Алексей. Фамилия, вроде, Грибков. Хотя.. Могу и ошибиться. 
Нормальный мужик. 

Рассказал о борьбе с чиновниками вокруг Залесовского заказника. 

Слушали его внимательно. Нормальный разгоовр получился. 
В общем, ребятам из протестного движения надо еще много работать. Над программой, пусть даже не общей, но объединительной. И даже гнад названием. Что это слово такое - "оккупай"? Есть русский перевод английского слова - "оккупируй" или "захвати". Зачем огород городить? Зачем плестись за тупостью столичных дурных креативщиков? Это они из стыда не назвали захват памятника Абаю "оккупацией" или "захватом". 
В общем, мозги должны работать. Мозги! Иначе ничего не будет. 


ЗЫ Поправил опечатко:))) 

Tags: белоленточные, картинки с натуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments