Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

SOLUTION для Партизана™ : ДЕЗАКТИВАЦИЯ АРКАД

Оригинал взят у soz_data_ccount в SOLUTION для Партизана™ : ДЕЗАКТИВАЦИЯ АРКАД

  На приведённой ниже фильме (умышленно или нет – не знаю) можно заметить, как ведущий перебил меня на весьма интересном месте (38:05), на что, в свою очередь, обратили внимание некоторые мои френды, интересующиеся темой политических жанров, скажем так, и попросили прояснить фишку: что я хотел сказать? А я хотел сказать, что Политическое™ достаточно сводимо к тому или иному игровому жанру, где в разных странах доминирует тот или иной жанр, определяемый не столько Конституцией, сколько Укладом той или иной страны. Понятно, что Уклад может быть конституционным, а может и нет. В ситуации неинституционального общества, как в России, например, Конституция – де факто – не играет абсолютно никакой роли и Законом не является.



Продолжая накалывать на иголочки очередных фуфловых комсомольских псевдооппозиционеров, эта тема, тем не менее, должна заинтересовать Аутентичного-Партизана-Системы™ просто потому, что разные жанры игр имеют и разные типы геймплея, виртуозное знание и владение которым строго влияет на результат Игры, к которой, в свою очередь, безусловно, сводимо любое Политическое™.

Если на западе предпочитают осторожный квест с элементами экшна, то в России (и отнюдь не вчера), похоже, надолго укоренилась аркада с небольшими элементами стратегии, он же импорт Политического™, постепенно, правда, сходящий на нет. Отсюда и это, казалось бы, идиотское выражение «ручное управление демократией». Импорт шёл со стороны Глобальной Левой, которая в данный момент находится в состоянии глубочайшего кризиса, поэтому и ручное управление, кто бы сомневался.

Стоит отметить также, что в современной Эрефии (в отличие от царской России, например) полностью выродился квест, и с этого места читатель должен, наконец, догадаться и самостоятельно ответить на вопрос: почему здесь не имеют никакого общественного резонанса ни «разоблачения» Навального, ни «Новой Газеты», ни тонны яко бы «скандального» компромата?

Просто в Эрефии иной геймплей. А именно: геймплей аркады. Строго – аркады. А если иногда и ликвидируют «разоблачителей», то, как правило, из личной неприязни, – как следствие имхо неуважения к противнику, не понимающего логики игры и с необходимостью обречённого на поражение. Вот почему власти это «терпят». Увы, они ничего не терпят, им просто до лампы. А публике – отличная и безвредная игрушка.

Поэтому Аутентичный-Партизан-Системы™ должен всегда иметь в виду: любые внешние признаки других игровых жанров в Политическом™, – как то RPG или экшн, – в рашке строго подчинены аркадному диспозитиву управления, а потому в своей Священной-Войне™ с системой он с необходимостью должен избегать аркадных ситуаций, а попав в них, в первую очередь, повредить геймплей (сбить настройки) и далее запустить персональный Экшн-На-Время™, поскольку Время и является его главным оружием.

Как строится эго персональный экшн? Это не то, что вы подумали, и не надо никого «убивать». Вот это совсем небольшое время, что требуется для смены батареек на пульте, надо быстро потратить на производство фальшивых аркадных фишек (в т.ч. и собственного двойника-колобка, которого, безусловно, съедят за "поломку пульта"), а самому постараться выйти из Игры.

И все дела.




Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
ГОРБУШКА - у Вадима - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc

Tags: Жариков, веселое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment