Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Газета «Завтра» / Историческая память / Герои и рептилии

Американский учёный У. Кеннан: "Стоит припомнить, что во время войны в Испании Россия была единственной европейской державой, выполнившей международный договор о помощи законному демократическому правительству, в отличие от Франции, Англии и Соединённых Штатов, отказавших ему в поддержке" (май 1942).

Посол США в СССР в 1936-1938 гг. Дж. Дэвис: "Я полагаю, что честные люди мира не могут испытывать ничего другого, кроме благодарности, к Советскому Союзу и советским людям, которые умирают, чтобы предотвратить в мире инквизицию носителей "мирового порядка" (1942 г.).

Лауреат Нобелевской премии учёный-физик   А. Хилл (Англия): "Стойкость и мужество народов Советского Союза, действенность, с которыми они мобилизовали все свои ресурсы для того, чтобы отразить германское нападение, явились убедительным доказательством советской системы и ценности того, что может быть достигнуто в сравнительно короткое время с помощью энергичного и мудрого государственного планирования" (1942 г.)

Американский писатель Эрнст Хемингуэй: "Вы спасли мир от вероломства в 1942 году, оказываете сопротивление одни, почти без помощи" (Из приветствия советскому народу по случаю Нового 1943 года.)

Немецкий писатель антифашист Томас Манн: "Победоносная защита Сталинграда является одним из подвигов, о которых история всегда будет рассказывать с величайшим благоговением" (январь 1943 г.).

А как убедительно, честно и благородно восхищались Советским Союзом и его вождями, Красной армией и её полководцами и русским народом лучшие сыны мирового еврейства той эпохи?!

дальше:

http://zavtra.ru/content/view/geroi-i-reptilii-2/
Tags: "Завтра", Великая Отечественная, Куняев, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments