Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

"Выборы" начались

Вчера был дан старт деловой игре "Выборы", проводимой региональным "Центром современных политических технологий". Проводится эта игра под эгидой краевого отделения "Справедливой России". Перед началом выступил секретарь бюро краевого отделения партии Влад Вакаев. Как и положено мэтру и философу, он был радикально благодушен.



Публика в зале (а все это дело будет продолжаться неделю на Деповской,7 - офис А007 - агентура не дремлет:))) была самая разная, но преимущественно молодая.

Главный ведущий этой игры - политолог и политтехнолог Костя Лукин. В своем вступлении он сказал, что постарается расширить круг знаний слушателей и указать им верную дорогу к будущим политическим победам.

Интересно, что среди посетителей было немало участников движения "декабристов" и "оккупантов" (т.е. тех, кто типа "захватывает Алтай" - слово "оккупай", которым они пользуются ("оккупай Алтай"), дебильно, и я использовать его не стану) . 
Можно сказать, что перед грядущими выборами в барнаульскую гордуму, наша оппозиция начала работу по привлечению молодых и активных деятелей на свою сторону. Как известно, крайком КПРФ уже затеял "Школу оппозиционера". Теперь "Справедливая Россия" тоже раскинула свои сети. 
При всем скептическом отношении к КПРФ и "СР", в этих начинаниях есть положительный момент. Они, во-первых, расширят область знаний у деятелей молодого протестного движения. Во-вторых, это дает возможность начать пусть неторопливую, пусть неполноценную, но дискуссию о дальнейшем пути, по которому идти стране, краю, Барнаулу, о трансформации политической системы и по другим острым и крайне важным темам. 
Главное - чтобы те же "декабристы" делали грамотные выводы из услышанного и грамотно выбрали свой политический (да и жизненный) путь. 


Tags: "Справедливая Россия", Влад Вакаев, Костя Лукин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments