Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Немного об июньской конференции

http://nazbol.ru/rubr1/index0/4245.html

Политологи признают актуальность революции

27-28 июня в Барнауле состоялась традиционная ежегодная политологическая конференция, организованная известным политиком, бывшим депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым. На этот раз конференция называлась "Год кризиса: общество, политика, экономика, мир". В работе форума принимал участие журналист, активист краевого отделения "Другой России" Евгений Берсенев.

В ходе конференции бывший помощник президента РФ (в 90-е годы, в период правления Ельцина) Георгий Сатаров изложил свой прогноз относительно дальнейшего развития ситуации в России. По словам Сатарова, наиболее реальны пять сценариев: "Вялая Россия" (инерционный сценарий, когда нынешнее положение сохранится еще длительное время), "Диктатура развития" (когда власть насильно будет проводить модернизацию страны), "Smart Russia — Умная Россия" (демократизация страны и ее "мягкая" модернизация), "Охранная диктатура" (уничтожение оставшихся свобод и сохранение власти правящей группой любой ценой) и "Революция" (радикальная смена режима с приходом к власти совершенно другой общественной группы). Причем, по мнению Сатарова, наиболее вероятными вариантами являются "Охранная диктатура" и "Революция".

Выступивший в обсуждении нацбол Евгений Берсенев заявил, что считает "охранную диктатуру" маловероятной, ввиду "плачевного состояния силовых структур — тех сил, которые должны будут осуществлять реализацию такого плана и коррумпированности правящей верхушки, которых хватает на т.н. "точечные" акции подавления инакомыслия".

С этой точкой зрения почти солидаризировался Владимир Рыжков, вспомнивший эпизод, случившийся сразу после разгона одного из "Маршей несогласных". Он рассказал, что во время процесса над организаторами и участниками акции, один из командиров ОМОНа, измочаленный и утомленный, устало произнес в кулуарах суда: "Да...не готовы мы еще к массовым репрессиям...".

Эту позицию разделили (порой нехотя) и многие другие участники барнаульской конференции. То есть, фактически проявили солидарность с набирающим популярность тезисом, что "России от революции не отвертеться".
Tags: Рыжков, обо мне, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments