Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Митинг сегодняшний на площади Ветеранов

 Сегодня прошел митинг на площади Ветеранов. Вызвал большое недоумение. Наша "декабристская" оппозиция - ни фига не оппозиция. Я так и не понял различий между митингами весной и митингом 12 июня. Весной, по крайней мере, хоть Костю Ганова из КПРФ и его роботов повинтили. А сейчас вообще никаких Путинаторов, никакой ясности, чего же они хотят. 

На фига тогда были все эти "оккупаи", Школы оппозиционера, "выборная игра" Кости Лукина, если никаких результатов учебы на митинге не было? Или митинг - просто тусовка? Или это выполнение установки московских товарищей и осознанное отсутствие всякого смысла? Работать оппозиционные ребята не хотят, и даже не пытаются научиться политической работе. Или они думают, что когда в Москве падет власть - им тут на место откроют кабинеты? Ага, дождутся... 
Если на первых митингах еще звучали робкие голоса из глубинки, то теперь не было и их. 
Всего на площадь Ветеранов пришло 120-150 человек.



Плакаты новизной не отличались. Этот плакат про полицию я видел еще во время митинга КПРФ на этой же площади в феврале. 

Вообще выступавших мало кто слушал. Говорили про преследования оппозиции в Москве, а также в Барнауле. Не знаю зачем наши силовики делают политическую рекламу Вите Рау - в сущности, человеку неплохому, но как политику крайне невнятному. Иногда его, правда, заносит, и он начинает нахваливать всяких политических торговцев, типа Рыжкова. Но в целом он безобиден. Сегодня утром перед митингом его доставили в Центральный РОВД, где выясняли дело двухлетней давности, с политикой не связанное. Идиоты... 
И Рау делал с трибуны дополнительную рекламу Константин Емешин, вернувшийся из США и уверявший, что инструкций Госдепа там он не получал. Ага, зачем политическому зомби инструкции?...


 Слушать многих малоинтересных ораторов я не стал, да и другим не советовал, во избежании порчи политического вкуса. Но кое-что запомнилось. Например, красивые экзальтированные дамочки явно не либеральных взглядов.

Тем временем, Паша Бирюков (движение "Суть времени") - с велосипедом - собирал подписи против введения ювенальной юстиции. 

Между прочим, были представители трех движений с имперскими флагами - "Народное ополчение", "Союз русского народа" и кто-то еще. 
И были ребята из партии Соловья "Новая сила" с флагами, похожими на скандинавские. 

А в целом - интересного немного. Но ради подписей и понимания, насколько расширяется политический спектр - сходить стоило. Между прочим, напротив, на площади Советов, курсанты БЮИ принимали присягу. 

Один знакомый пошутил, сказав, что, в случае, если на площади Ветеранов события станут развиваться бурно, то эти курсанты "смогут принять и боевое крещение". 
Но на площади, окромя горлодрания, ничего не было. И даже полицейская "скорая помощь" простояла бесхозно. 







Tags: Региональная политика, митинг, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments