Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Нил Даймонд. Бриллиант из Бруклина

Оригинал взят у irena_bezrylova в Нил Даймонд. Бриллиант из Бруклина
Фильм Jazz Singer разочаровал каждого по-своему. Музыка в нем была отнюдь не джазовой. Главную песню Love on the Rocks вообще позаимствовали у французского шансонье Жильбера Беко, в надежде повторить успех песни My Way, которую когда-то выкупил у Клода Франсуа сообразительный Пол Анка. Удалось, но лишь отчасти. Духовные метания главного героя не вызывали должного интереса и сочувствия у клиентов подпольных советских видеосалонов. Сэр Лоуренс Оливье в роли синагогального кантора выглядел еще хуже, чем в роли охотника за нацистами в «Мальчиках из Бразилии». Но больше всех раздражал исполнитель главной роли: лысоватый, не очень молодой брюнет. Он играл певца, готового порвать с семейной иудейской традицией ради карьеры поп-музыканта и любви к христианской девушке. Ни комедии, ни мелодрамы не получилось.

Самое сильное разочарование испытали те, у кого к тому времени успели появиться родственники за океаном. Получив в подарок вместо белья и джинсов виниловый саундтрек, они очень быстро убеждались, что и копейку на нем не подобьешь, продолжали расхаживать по барахолкам, злые, как собаки, с «Певцом джаза» под мышкой.

Мораль столь долгого предисловия такова: Нил Даймонд – не актер. На экране он хорош разве что в эпизодах. Как, например, в сериале Mannix, где он перед гостями молодежного кафе исполняет под гитару свою The boat that I row (на тот момент – международный хит). Даже под такой «босяцкий» аккомпанемент хорошо слышно, какой это сильный композитор, какой выразительный и запоминающийся у него голос.

Tags: Нил Даймонд, Хортица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments