Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Газета «Завтра» / Коридоры власти / Другая жизнь

Электричка прибывала на Ленинградский вокзал. Нетерпеливые пассажиры стали занимать очередь на выход. Ну, что за люди! Ведь мимо Москвы не проедем, чего толкаться? У меня лично привокзальные виды полного равнодушия не вызывают. В Москве множество красивых мест, но с какой стороны ни въезжаешь в столицу по железной дороге, везде в окошко увидишь одно и то же: бардак и помойка. Еще с минуту потерплю эту "эстетику" и дальше поеду на метро... Между путей лежит женщина нормального телосложения, волосы тёмные, не шевелится. Лица не видно: повернуто в сторону от вагона. Одета в светлое платье. Всё, проехали. Ничего больше не разобрал.

На вокзалах, как правило, милиция — в пределах видимости. Но на этот раз, как назло, на платформе их нет. Зашёл в здание вокзала. Ага! Вот они. Стоят двое посреди зала, о чем то между собой беседуют. Подхожу. Из вежливости не стал прерывать разговор — тем более, что, как мне показалось, говорили милиционеры не о женщинах и не о футболе. Что-то про работу. Наконец, поймав их на паузе, быстро сделал шаг вперёд с видом озабоченного заявителя. Милиционеры замолчали и вопросительно посмотрели на меня. Говорю предельно внятно: "Примерно триста метров до платформы ленинградского направления, между путей на земле лежит женщина. Живая или нет, не разобрал. Видел из окна электрички." Не столько по выражению их лиц, сколько по общей ситуации остался в убеждении, что информация принята и понята. Выдержал паузу: вдруг зададут какие-то дополнительные вопросы? Захотят записать личные данные? Нет, ничего. Выполнив свой гражданский долг, пошёл было своей дорогой, но уже через десять шагов привычка взяла свое. Остановился так, чтобы милиционеры меня не видели, и наблюдаю. Стражи порядка возобновили свой разговор о работе. Стою пять минут. Стою десять. Ничего не происходит. К исходу четверти часа стала ясна горькая правда: им просто "пофиг". Было это прошлым летом.

дальше:

http://zavtra.ru/content/view/drugaya-zhizn/
Tags: "Завтра", СССР, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как в 1961-м видели 2000 год

    В 1-м номере за 1961 год газеты «За рубежом» были опубликованы выдержки из книги немецкого профессора Фрица Бааде «Соревнование к 2000 году», в…

  • Памятные даты. 4 августа

    1946 г. – В Николаевске-на-Амуре родился Вячеслав Михайлович Мартыненко (75 лет), генеральный директор ПАО «Приморавтотранс», потомственный…

  • "Бумбараш" в 1992 году о грядущей Социалистической революции

    Во втором номере газеты «Бумбараш» неистовый комсомолец Игорь Маляров предрекал новую социалистическую революцию....Рядом на полосе — материал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments