Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Республиканский ПАРНАС: дитя власти и «Болотной»

Оригинал взят у aktsynov в Республиканский ПАРНАС: дитя власти и «Болотной»


“Для чего гражданам все эти митинги, обыски, посадки?” – спросите вы. Зачем все это терпеть, если нет никаких результатов: Путин с Медведевым крепко сидят в своих креслах, Дума не распущена, политические заключенные за решеткой и, видимо, планируют посадить новых?..

Однако результат есть и он известен. Он заключается в том, что группа экс-чиновников времен Ельцина и раннего Путина укомплектовалась в одну новую партию и провела свой учредительный съезд.

Впечатляет?

Партия была дарована как милость за слитый протест.

Объединенную Республиканскую партию народной свободы возглавили Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов.

Нет нужды комментировать их социально-экономическую программу. Кого это интересует в полицейском государстве?

Но про программу политическую следует сказать. Суть ее, которую я подчерпнул из выступлений ключевых партийных фигур - мирный протест и мирная смена власти. Короче, эти господа, видимо, ожидают что Путин снизойдёт до них и благородно пригласит эту старую проверенную команду на правление. «Я тут уже не справляюсь, ничего не получается, нужны новые люди, помогите» - очевидно, скоро, по их мнению, президент будет мыслить именно так. Если вернутся назад в 90-е, то так одно время мыслил по отношению к Ельцину Александр Баркашев.

Основная цель партии - любым способом вывести на улицы миллион. Цель, с моей точки зрения, крайне сомнительная. Если власть не пошла не на малейшие уступки после 100 тысяч (более чем внушительная цифра), то вряд ли пойдет на них даже после миллиона. А вывести миллион с каждым месяцем все сложней, потому что протест затухает. Помогут разве что власти, которые развяжут новый беспредел. Как накануне последнего марша.

После съезда РПР «ПАРНАС» можно уверенно сказать одно: либералы раскололись. На старое поколение проверенных, умеренных и провластных (Рыжков, Немцов, Касьянов) и на навое поколение молодых радикалов (Навальный и Яшин). Теперь между ними нет ничего общего. Регистрация партии у первых и бесцеремонные обыски у вторых окончательно разделили их по обе стороны. Я думаю, теперь после обысков молодые, энергичные и популярные либералы совсем перестали думать о попытках договориться с властью. Приглашали ли их в новую партию, мне не ведомо. Возможно, что и приглашали, но они сами не пошли.

“А как быть с Немцовым?” - спросите вы. Ведь у него тоже был обыск. Лично я полагаю, что он находится на особом положении и сможет отделаться от обвинений. Все таки его вклад в сорванный протест весьма велик, правда, памятник ему чекисты на Лубянке до сих пор не поставили, помните, этот фрагмент переговоров из опубликованных записей?

Кстати, я бы на месте партийцев пригласил бы в список вице-мэра Москвы Горбенко, с которым Борис Ефимович договаривался о сливе протеста накануне митинга на площади Революции. Как думаете, он бы органично там смотрелся?

Tags: ПАРНАС, Рыжков, болотно-сахарные, прозападные козлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments