Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Почему не стоит читать Солженицына » Rђadosvet

Моя статья о данном писателе, его творчестве и о том, стоит ли считать его мнение авторитетным при оценке сталинской эпохи.
Статья может быть интересна ещё и тем, что я постарался собрать наиболее доказательные цитаты, что может быть очень удобным в каких-либо диспутах.

Я бы вообще не стал касаться данного писателя, если бы творчество его не затрагивало важный для нашей страны исторический период и не навязывало определённую точку зрения… Но так как незнающий своего прошлого будущего не имеет, то придется поворошить былое, дабы понять является ли мнение данного «деятеля культуры» хоть сколько-нибудь весомым или полезным…
Говорю честно и безпристрастно: для меня Солженицын перво-наперво предатель. И предатель не столько Советского Союза (как государства) сколько всего Русского народа вообще. Сознательный, «зазомбированный» или просто глупый – решать не мне, но сути это не меняет. Факт останется фактом.
Следовательно авторитетным или просто вызывающим доверие мнение подобного человека считать не могу.
Самое сложное в данной ситуации, это, пожалуй, то, что простой человек и не заметит, где его предали и обманули, а только поддержит предательство и обман. Дьявол таится в деталях, и потому в произведениях, полных на первый взгляд любви к Отечеству и человеколюбия, не сразу виден подлог и внушение определенных идей и ценностей.

дальше:
http://radosvet.net/14550-pochemu-ne-stoit-chitat-solzhenicyna.html
Tags: Солженицын, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments