Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

А вы чего от них, патриотической риторики ждете?!

Не так давно в одном из скайп-чатов знакомые патриоты гневно обсуждали высказывания Собчачки о том, что она презирает русских и любит евреев. Возмущению не было предела. 
И мне стали более понятными неудачи патриотического движения, неспособность его деятелей достичь реальных результатов. Дело в том, что пафосная риторика патриотов во многом переходит в их образ мышления. Патриотические деятели зачастую мыслят не практично, не могут свои пышные и громоподобные речи перевести в реальные действия и шаги. 
Так и с Собчачкой. Мне стало решительно непонятно, чего они ждали от этого двуногого существа? Чтобы она произносила здравицы в честь России?! Да это будет мощным ударом по патриотическому движению и вообще здорово тормознет его. Представьте себе, эта особь скажет: "Я люблю Россию! Я желаю ее возрождения!", а еще и в храм православный припрется. Да это ж стыдоба будет! Скажите спасибо, что она вам такого удара под дых не наносит. Что вы после этого делать-то станете, записные радетели за Русь-матушку? Потребуете допуска Всеволода Чаплина в "Дом-2"?
Не стоит долго причитать над высказываниями о том. кого любит, а кого презирает эта самка. Отметили логичность ее подхода - и дальше направили мозги в более действенное русло.
Все нормально. И нужно проявлять нормальную, а не истеричную реакцию. И дела, глядишь, вслед за мыслями, быстрее пойдут.  
Tags: Собчак, болотно-сахарные, патриоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments