Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

ПИДРы* на Украине?

Оригинал взят у alexa_gavrina в ПИДРы* на Украине?

Вместо того, что бы повторять за Россией хорошие и правильные поступки (напр. вступление и Таможенный союз), украинские политики нагнетают ситуацию совершенно никому не нужными законопроектами. На очереди оказалось переименование милиции в полицию. Зачем? 



Человеческий фактор:

И тут я упала со стула))))))))) Люди считают, что это поможет УЛУЧШИТЬ (вы слышите??) работу правоохранительных органов, поставить перед ними европейские задачи и цели! Что за бред?

И второе, что это поможет избавиться от прототима советского "товарища милиционера". 

Кард из мультфильма Т.е. давайте, товарищи, забудем, что раньше милиционеров уважали, им доверяли. Пусть все будет правильно: давайте их ненавидеть.

"Милиционеры служили всему народу, а не деньгам или начальству, и даже по их внешнему виду это было сразу заметно. К примеру, увидеть милиционера даже с оружием самозащиты – с пистолетом, было очень трудно, поскольку, даже патрулируя, они были безоружны, редко, кто-то один из патруля мог иметь пистолет. Они служили народу и эта служба их и защищала – при появлении милиционера все безобразия прекращались и милиция занималась разбором происшествия и составлением протокола. А милиционера с оружием нападения – с дубинкой, мы не могли себе представить даже в страшном сне. Мы же не на Западе – это там люди скоты и позволяют себя бить. А мы свободные советские люди – кто посмел бы нас бить?! Что интересно, в 1966 году, одновременно с выходом Указа об усилении борьбы с хулиганством, дубинки были поставлены на вооружение милиции и, тем не менее, я никогда их не видел у советского милиционера"

Теперь же, когда мы двигаемся у Эвропу, у нас должна быть полиция (а как же! НАТО! да и чудо-европейци не должны потеряться:). А помимо полиции, у нас, как у настоящего эвропейского государства, должны быть драки с полицией!

Спец. подразделения ОМОН (первые 19 отрядов)  были созданы 3 октября 1988 года — в разгар Перестройки, когда начала нарастать нестабильность в обществе и, соответственно, увеличилась вероятность массовых беспорядков.

До этого не было такого понятия как беспорядки. Люди жили мирно и не представляли себе, как это: потасовки с милицией. А словечки типа "мент" это из блатного жаргона, господа-товарищи!

Так давайте же откажемся от советского образа Дяди Степы - милиционера! Потому что европейцы не поймут (для них, правда, даже станцию метро переименовывали, все ради них!). Давайте потратим миллионы для того, чтобы нас любили на Западе!

А теперь веселуха: найдите хоть одну причину переименования милиции в полицию, согласно ЗУ "О полиции":

Инициативные чиновники уже даже занялись подготовкой формы для полисменов (а на чем еще деньги можно откачать?):

ь

*ПИДР - Полицейский инспектор дорожного регулирования (согласно законодательству РФ)


Tags: Украина, полиция, силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments