Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

«Призраки» пишут манифесты

Призрак бродит по России. Или не призрак это, а пресловутый пес Пиздец. Нет, наверное, все же призрак. Ведь это призраки любят писать манифесты. В XIX веке написал коммунистический «Манифест» для революционной Европы. Результатом стала революция в России. Спустя примерно полтора века призрак накатал «Манифест свободной России». (http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.198289.html)

Руководство, так сказать, к действию. И где теперь громыхнет. Вполне логично рассудить, что если прежний «Манифест» европейского авторства громыхнул в России, то написанный у нас документ схожего названия должен сдетонировать в европах.

Правда, есть сомнения, что там купятся на дешевизну пафоса сей писульки. Отчего, спросите? Извольте объяснить....

Начинается «Манифест» словно гром гремит. «Протестные акции в России 12 июня станут важным событием в ходе начавшейся в декабре 2011 года мирной антикриминальной революции...». То есть, авторы документа сразу дают понять, что они белые и пушистые, и никакого радикализма не приемлют. Хотя припомнить мирную борьбу с криминалом трудно. В любой стране, при любом режиме криминал давили далеко не мирными средствами.

Но дальше не менее увлекательно. «...Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны...» То есть, писавшие это определение свято верят, что циничные узурпаторы не способны решать никаких проблем страны. Хотя история знает немало обратных примеров: испанский диктатор Франко, итальянский Муссолини, а также множество других узурпаторов решили немалое число проблем в своих странах. Они, ясное дело, породили огромное число других проблем, но для своих народов они кое-что делали, и делали неплохо.

К тому же говорить об узурпации Путиным власти — это означает как минимум искажать действительность. Большое число граждан за Путина голоса все-таки отдали. Как ни грозили матерые оппозиционные лидеры судами после выборов, но исками систему они пока не завалили. И политическую базу для своего «базара» не создали. А если они не создали, то они просто дешевые базарные популисты. А никакие не радетели за правовое государство.

Есть у «манифестантов» постулат, который выдает с головой святую святых авторов. Ибо ясно, что ручкой водили (или по клавиатуре стучали) один-два-три человека, остальные просто подмахнули цидульку. «...Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права...» Кто же их надоумил на эту глупость? Как понять - «неразрывно?..»

Вполне можно бороться за права экономические, наплевав на политику, даже если политических прав с гулькин хер. И наоборот. Об этом всегда говорят закостенелые либералы. Это они убеждены, что стоит дать политические права, как запляшут лес и горы, и на деревьях станут расти булки, колбасы и другие нужные товары. Правда, это не значит, что либералы все эти свободы дают (мы помним, как в 90-е годы количество свобод — политических, экономических и социальных было не одинаково, а призывы к свержению ельцинского режима тоже карались нещадно). Но говорить именно — обязанность либерала. Важно прокукарекать, а за рассвет эта петушиная братия ответственности не несет.

Впрочем, и со свободами в этом «Манифесте» не все ясно. Когда они начинают излагать, что же они собираются делать «после Путина» (который, по их мнению, должен уйти по-любому — граждане, отдавшие за него свои голоса по боку), как становится ясно, что их прежде всего интересует т. н. «защита политических свобод», а борьба за социальные и экономические права странным образом испаряется.

«После Путина» считается необходимым «провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции». То есть, ничего в социальном и экономическом плане большинству населения не светит. «...Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают...» То есть, социальная сфера и экономика снова загадочно «исчезают». И упомянутые «главные меры» тоже предполагают исключительно «парламент», «законы», «суды» и … выборы. Ага. Выборы, выборы — все кандидаты пидоры! В условиях, когда снова предлагается заведомо проигрышная игра в выборы, без перемен в социальной сфере и экономике, народу снова предлагается побежать по кругу. От еле прикрытой задницы к оголенной. Ибо никаких социальных свобод и экономической справедливости «манифестанты» изначально не предполагают.

Этот парадокс объясняет список подписантов, среди которых наскребется в лучшем случае человек шесть (из 23-х) нелибералов. Да и копни каждого из той шестерки — обнаружишь либеральную физиономию.

В общем, бродит призрак по России... Призрачно все в нашем мире бушующем.... Даже обещания свободы.

Tags: болотно-сахарные, воззвания, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments