Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

о китайской экспансии и продажных чиновниках

В пятницу в редакцию звонили из прокуратуры Калманского района. Они ведут проверку поповоду фактов, изложенных в моей июньской публикации.
Вот эта пубоикация...
«Российско-китайский» конфликт на калманской земле

Не секрет, что иные доморощенные «мыслители» любят порассуждать о нелюбви к труду у русских и низкой производительности их труда. Заодно предлагают заполнить трудовые ниши мигрантами из других государств, которые, мол, и работают больше, и запросы минимальны.
Что стоит за подобными рассуждениями — неприкрытый цинизм или вопиющий дилетантизм? Ответить на этот вопрос мы, пожалуй, предоставим возможность нашим читателям, а вот смысл таких умозаключений прекрасно демонстрирует история, случившаяся в Калманском районе.
В райцентре Калманка неподалеку от дома по улице Горького, 22 расположено поле, большое на котором несколько жителей села обустроили свои огороды. Несколько десятков лет они высаживали на поле картошку, морковь, капусту и другие овощи. Необходимые документы на земельные участки у граждан имелись — так что, несмотря на стереотип, что «земли на селе много, бери — не хочу», ни о какой самодеятельности тут речи быть не может.
Размеренная садово-огородная деятельность продолжалась до тех пор, пока глава районного центра Владимир Никифоров (тот самый, что хитрым способом «переизбрался» в прошлом году — «соперничал» на выборах со своей секретаршей) не решил проявить инициативу в деле заселения районной территории мигрантами из соседнего Китая.
В прошлом году появилась в райцентре некая предпринимательница Ольга (вернее, Ольгой ее зовут местные жители, таким образом «натурализовав» в разговорной речи малоудобное для русского произношения китайское имя). Договорившись с главой райцентра (детали этих договоренностей не совсем ясны) насчет ведения плодово-овощного бизнеса на полях в районе упомянутого дома на улице Горького.
Поставив теплицу и разбив земельные участки и поставив теплицу, работники, нанятые Ольгой (также китайцы), выращивали капусту, помидоры, огурцы и другие овощи — надо полагать, для последующей продажи на рынках. Бизнес все-таки.
Нельзя сказать, что такое соседство обрадовало местных жителей. Оно и понятно — приезжие сразу привнесли в окружающую жизнь ряд не всегда понятных нам и «своеобразных» элементов своей культуры. К примеру, практически незатихающий шум и гвалт, вечерние и ночные драки на палках. Жительница дома по улице Горького, 22 Татьяна Цыбульская и ее семья смогли
оценить все «радости» жизни бок о бок с гостями из Поднебесной.
В нынешнем году аппетиты Ольги выросли, и она решила поставить вторую теплицу и получить в собственность второй земельный участок. Надо ли говорить, что согласие г-на Никифорова было получено без проблем — аргументы, предъявленные Ольгой, видимо, были безупречны. Однако,
при размещении теплицы и участка заезжие дельцы отхватили себе немалый кусок земли, на котором размещались огороды местных жителей. Когда владельцы участков стали возмущаться, деловая китаянка заявила, что у нее имеется разрешение г-на Никифорова, а, если местным чего не нравится, то они
пусть сдвинут свои участки дальше — ближе к пням и деревьям, на необработанную землю.
Примечательно, что на просьбы и требования своих избирателей разобраться в ситуации, Никифоров даже не потрудился найти время выслушать их. Зато безапелляционно заявил Татьяне Цыбульской, что ей «придется жить рядом с
мигрантами из Китая — потому что от них есть польза». Таким образом, глава
администрации райцентра Калманка не видит пользы от своих земляков, и работать на улучшение их жизни считает просто лишней тратой времени.
Следует отметить, что в земельный «российско-китайский» конфликт вмешался
депутат районного собрания Сергей Золотарев. Благодаря ему незваных «захватчиков» земли удалось частично отодвинуть от участка, принадлежащего местным жителям. Однако снаряженная Никифоровым комиссия все-таки приняла решение отодвинуть эти участки на необработанные земли. Повод был найден смехотворный — отсутствие колышков, которыми определялись границы огородов.
В общем, трудолюбивые, но «нерентабельные», по мнению главы калманского
райцентра Никифорова, односельчане должны уступать свою землю «рентбальным» китайцам. Стоит ли удивляться, что никак не удается остановить деградацию российской рабочей силы и возрастающей ее замене на рабсилу иностранную? Ведь в пособниках у растлителей такие вот никифоровы...

Евгений Берсенев

кстати, думаю, эта публикация сыграла свою роль в том, что этой "ольге" не дали квоту на этот сезон и она перенесла свою деятельность в другой район...
Tags: Калманский район, китайская экспансия, конфликт, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments