Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Оксфордский университет изменяет дресс-код для удовлетворения потребностей трансгендерных студентов

Оригинал взят у andrewsavin в Оксфордский университет изменяет дресс-код для удовлетворения потребностей трансгендерных студентов

Запад несёт «цивилизацию» и «свободу» не только в другие регионы мира, но и постоянно улучшает ситуацию с этими вопросами у себя. На днях очередная «победа терпимости» была одержана в Оксфордском Университете, об этом сообщает «Гардиан».

Оксфордский университет изменяет дресс-код для удовлетворения потребностей трансгендерных студентов

Студентам, сдавая экзамены, или посещая официальные мероприятия, больше не придется носить церемониальные одежды, характерные для их пола.

Оксфордский университет переписал законы, регулирующие строгий академический дресс-код после опасений, что они были несправедливыми по отношению к студентам транссексуалам.

По новым правилам, студентам при сдаче экзаменов или посещении официальных мероприятий больше не придется носить церемониальные одежды, характерные для их пола.

Это значит, что мужчины смогут писать тесты в юбках и чулках, а женщины будут иметь возможность носить костюмы и галстуки-бабочки.



Законам, которые вступают в силу на следующей неделе, предшествовали требования выдвинутые лесбиянками, геями, бисексуалами и транссексуалами университета общества (ЛГБТ). Они (законы) были приняты студенческим самоуправлением.

Джесс Памфери, исполнительный директор ЛГБТ сообщества, заявил, что изменения сделают экзамены значительно менее напряженными для ряда студентов.

Памфери рассказал газете «Студент Оксфорда»: «В будущем не будет необходимости для студентов транссексуалов переодеваться, чтобы избежать столкновения с экзаменаторами или дисциплинарными санкциями во время экзамена».

По старым законам академической одежды - известной как «темная» (subfusc) - студенты мужского пола должны были носить темный костюм и носки, черные туфли, белый галстук-бабочку и простую белую рубашку с воротником под черной мантией.

Студентки носили темные юбки или брюки, белую блузку, черные чулки и туфли и черную ленту, завязанную в бант на шее. 

Если студент транссексуал хотел носить форму противоположного пола он был вынужден получать специальное разрешение от инспектора университета, который мог наказывать тех, кто нарушил правила.

Оксфордский Университет заявил: «Правила были изменены, чтобы убрать все ссылки на пол (студентов), в ответ на озабоченность, высказанную Студенческим союзом Оксфордского Университета, о том, что существующие нормы не отвечают интересам трансгендерных студентов».

Симон Уэбб, президент ЛГБТ сообщества, сказала: «Это очень позитивный шаг и действительно давно назревший».

Она рассказала «Студенту Оксфорда»: «Я придерживаюсь мнения, что можно сохранить элементы традиции таким образом, чтоб сделать их необязательными для трансгендерных студентов, студентов с «непонятным полом» (genderqueer) или студентов, которые хотят носить другую форму, а не ту, которую от них ожидают». 

* Эта статья была изменена 30 июля 2012 года. В оригинале Симон Уэбб фигурировал, как "он" а Джесс Памфери как "она". Эта ошибка была исправлена​​. 

До того как прочитать эту статью, я не знал, что стиль одежды влияет на результативность экзаменов.

На самом деле, на Западе очень боятся быть втянутыми в длительные судебные тяжбы. Поэтому, работодателям часто приходится брать на работу сомнительных, с точки зрения профессионализма, работников; везде пишут, казалось бы очевидные, предостережения о том что горячим кофе можно обжечься и т.д. Скорее всего, Университет просто побоялся быть втянутым в такого рода судебное разбирательство, вот и пошёл на встречу «непонятнополым», а за одно и поднялся в глазах «международного сообщества».

В связи со всем выше сказанным возникает один вопрос: куда наша элита отправляет своих детей учиться и чему они там научатся?    

Tags: Великобритания, образование, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments