Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Огонь из медиа-орудий — заготовка давняя

Все. Не вынесла душа поэта... Тоже напишу про суд над «Пусси райот». Схожу наточу ятаган, почищу новенькие, купленные и бывшего солдата сапоги, проверю, разберу-соберу на время свой «Калашников». Потом одену сапоги, положу на стол ятаган, поставлю у кресла АКМ. Интерьер что надо. Можно постукивать пальцами по клавиатуре, размышляя о гармонии звучания клавиш и длинных автоматных очередей.

Под эти звуки-очереди лучше понимаешь, что дуропляски в ХХС — только выстрел. Причем сигнальный выстрел, за которым заработали множество снайперов, вооруженных придурков и отдельных маньяков, просто жаждущих крови.

Вот адвокат Генри Резник высказывается насчет формы процесса, умудрившись ни разу упомянуть название процесса, о котором ведет речь (http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/914950-echo/).

Журналист «Эха Москвы» Орех сделал несколько выстрелов о процессе (http://echo.msk.ru/blog/oreh/914992-echo/). Он, правда, вскользь обмолвился про суд. То есть, бугор, из-за которого ведет огонь, все-таки обозначил.

Вот блоггер Мальгин дает делает несколько выстрелов, напоминая о взаимоотношениях церкви и чекистов. И хотя поводом для его стрельбы стал не суд, а освящение Патриархом закладного камня строящегося храма у Академии ФСБ, но начальный повод для его стрельбы не является секретом, верно? Не будь суда, этой церемонии Мальгин бы и не заметил. А так не просто заметил, но и архивные материалы не поленился зацитировать (http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/914916-echo/).

Кочующий стрелок Абаринов (помню его беспорядочную пальбу в ежедневной газете «Сегодня») с удобной позиции на радиостанции «Свобода». Он даже смазывает свой обрез маслом русской литературы, цитируя «Бесов» Достоевского (http://echo.msk.ru/blog/abarinov/914850-echo/).

Все эти стрелки обнаружены на позиции «Эхо Москвы» в течение одного дня. Можно добавить, что редактор станции неприятного вида Венедиктов произвел одиночный выстрел (http://echo.msk.ru/blog/aav/914503-echo/).

И это еще не все. Есть прицельные выстрелы корреспондента Варфоломеева, твиттер-трансляция суда, манифест Толоконниковой и другие огневые точки.

Перейдем на другой участок фронта.

«Новая газета» вытащила и бросила в бой неумело стреляющего (но для кучи, надо полагать, сойдет) профессора МГИМО Зубова, у которого учился в Московской духовной академии в конце 80-х будущий протоиерей Всеволод Чаплин (http://www.novayagazeta.ru/society/51661.html). Зубов обратился к истории Российской империи.

Пострелял чуток пулями из говна и скандально известный дьяк Кураев (http://www.novayagazeta.ru/politics/53780.html). И его напарницей стала любительницы пылких чеченских боевиков по фамилии Масюк.

Истеричная и безумная Латынина орет про инквизицию, Вольтера, тоталитаризм и палит куда попало. Грохот, гарь и мат кромешный (http://www.novayagazeta.ru/columns/53775.html).

И уже никак не могло обойтись тут без вспомогательных выстрелов, типа он-лайн трансляции процесса, сообщения о критиковавшем РПЦ блогере, а также публикации как фотографии дня одного из фрагментов суда.

Медлительные, но действующие стрелки из New Times вытолкнули на передовую отца одной из страдалиц «бешенством матки» с фамилией Самуцевич (http://newtimes.ru/articles/detail/54988).

Подумав, выпустили патроны с репортажем со второго судебного дня, снабдив его сомнительной карикатурой (http://newtimes.ru/articles/detail/54900).

«Ежедневный журнал» неутомимо отмечается выстрелами исподтишка. Любимец сайта Подрабинек — тип патологический и контуженный на мозг со времен советского диссидентства, пытается бить наотмашь — не столько по суду, сколько по церкви (http://ej.ru/?a=note&id=12117). После оскорбления этим уродом наших ветеранов в приличных СМИ его встречают исключительно пинками под зад. Но в «Ежедневном журнале» рады даже такому дряблому стрелку, как Подрабинек.

Касьяновские «Грани» тоже постреливают. Именно постреливают, ибо жадный Михал Михалыч не слишком на боезапас раскошеливается. Но Зыкову на обильные, хотя и бестолковые очереди о суде он забашлял ( http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.199331.html#video).

Какой-то бородатый тип Легедин палит издалека, аж из Лондона, где живет. Делится опытом акции в английском храме, проведенной неким пидор-активистом (http://grani.ru/blogs/free/entries/199393.html).

Называющий себя поэтом Лев Рубинштейн представляет стрельбу из-за угла эстетическим актом. Его выстрел называется «Профессия — деревенщик» исполнен социального расизма и снобизма.

Приведенные выше примеры исчерпываются одним днем и далеко не все стрелки здесь перечислены. Обильная информационная пальба ежедневна и не ограничена виртуальным пространством. Радио, телеканалы (вещающие в Сети и не только — тот же «Дождь» присутствует в кабельных сетях), печатные издания, видеоролики и др. Палят не только стонами о несчастных панк-дурах, но и активно наезжают на РПЦ, православие, а также весь народ. Впечатление такое, что атака готовилась давно и тщательно. Как человек, неплохо знакомый с кухней информационных войн, могу сказать, что спонтанно такой пропагандистский вал не возникает.

Не случись блядской пляски «Пусси райот» - возникли бы какие-нибудь «Писи эбаюдъ». И справиться с этим пропагандистским напалмом можно только жесткими, но быстрыми мерами. Любое затягивание дела (как это происходит сейчас) — только на руку снайперам, якобы защищающим девок, но на деле выполняющих давно (еще до самой акции) поставленную задачу.

Tags: "Пусси райот", СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 17 июня

    1859 г. – Пароход – корвет «Америка», на борту которого находился генерал – губернатор Восточной Сибири Муравьёв – Амурский зашёл в воды…

  • Памятные даты. 16 июня

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЕЙНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ. - 1468 г . – По некоторым данным в этот день тверской купец Афанасий Никитин прибыл в Индию, о…

  • Памятные даты. 15 июня

    1999 г. – Создано Приморское землячество в городе Москве ( 22 года). - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯХ В…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments