Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Околополитическая дискуссия с элементами клубнички....

Началось все с глупого открытого послания некоей Шляховой...

Замруководителя МГЕР в Алтайском крае Марина Шляхова призвала регулярно нападающих на приемную Путина в Барнауле "канализационных крыс" радикальной оппозиции к открытой дискуссии с молодыми сторонниками "партии власти".

31 августа г-жа Шляхова распространила в СМИ свое открытое письмо на эту тему.

- Периодичность, с которой в Барнауле нападают на общественную приемную "Единой России" и Владимира Путина, приобретает поистине болезненный характер. Несколько раз в год (последний - в ночь с 16 на 17 августа) неизвестные совершают акты вандализма - замазывают краской вывеску, срывают флаги, пишут на стенах различные лозунги, которые свидетельствуют о том, что совершают эти "героические" поступки представители радикальных организаций оппозиционной направленности. Кто конкретно, нам остается только догадываться, поскольку ночные лазутчики всякий раз отважно скрываются. Однако, как известно из СМИ, за подобные деяния во многих регионах России периодически задерживаются национал-большевики, активисты "Левого фронта", "Авангарда красной молодежи".

Все эти экстремистские поступки лично у меня вызывают искреннее чувство сожаления. И переживаю я, конечно, не за испорченное имущество, а как бы это ни казалось странным, за молодых активистов, посвятивших свою жизнь этим убогим формам протеста. Ну посудите сами, в кого превращают молодых и по всей видимости физически подготовленных ребят (без специальной сноровки на козырек общественной приемной не каждый запрыгнет) лидеры этих деструктивных организаций. Они уподобляют своих юных активистов канализационным крысам, которые выползают под покровом ночи, напакостят и, поджав хвосты, возвращаются обратно в свои норы.

Я даже допускаю, что молодые люди совершают все это, искренне веря в навязанные им идеалы, и при этом не подозревают, что их лидеры таким образом тупо отрабатывают "бабло". Ведь, как известно, задействуют в таких акциях молодняк, ту самую массовку, которую и подставить не жалко. Используют наивных ребят, у которых в силу возраста обострено чувство протеста и желание выделиться, плюс переизбыток нерастраченной энергии. Ставку на молодежь оппозиционные вожди делают не случайно, поскольку подростки легче всего поддаются на легкий налет революционной романтики и готовы на любые действия. Радикальные националистические движения по всей стране вовлекают несовершеннолетних мальчиков и девочек в так называемые акции прямого действия ради очередного информационного повода, порой толкая на совершение преступлений. И наш Барнаул, к сожалению, не стал исключением.

Поскольку взывать к верхам названных организаций бесполезно, хочу обратиться непосредственно к молодым ребятам, которые ищут себя, хотят себя проявить. Задумайтесь, чего на самом деле вы хотите в будущем? Стоит ли калечить собственную жизнь, идти на экстремистские поступки, рисковать свободой, а значит своим будущим ради прихоти псевдо вождей? Бороться за свои идеалы, ломая по ночам флаги и разрисовывая стены, то есть посредством мелких незаконных акций и считать себя при этом выдающимися борцами невидимого фронта грустно и смешно одновременно. Если вы уверенные в себе люди, претендующие на идейность, выходите открыто на дискуссионные площадки, круглые столы, форумы, обосновывайте свою позицию, отстаивайте в споре. Однако для этого неплохо бы подучиться, почитать книги. Иными словами, иметь определенный уровень интеллекта.

Пока же мы видим совсем другое - трусость, помноженную на бескультурье.



Марина Шляхова, заместитель начальника регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России"

оригинал вот тут...
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=62631


я решил ей ответить...

Журналист Евгений Берсенев: Как ночные диверсанты девушку Марину расстроили...

Я прочел довольно забавный спич Марины Шляховой. Не думаю, что стоит относиться к нему серьезно и уж тем более злиться. В конце концов, писала девушка (судя по фото - недурственная; правда, многие комментаторы отметили проблемы с макияжем - но это дело вкуса), так что, можно сделать снисхождение.

Девушку разгневали неприличные надписи, забрасывания краской различных учреждений, совершаемых неведомыми лицами и, что особенно, ее возмущает, в ночное время. Мне понятны ее чувства - в ночное время можно найти куда более приятные душе и телу занятия, а тут молодые и физически крепкие (эй вы, ночные диверсанты! - ощущаете область гнева дамы?!) молодые люди тратят свою энергию неведомо на что. Еще бы - "ведь ночные лазутчики отважно скрываются". Переводя с женского - вместо того, чтобы тратить энергию на другие дела.

Мариночка пишет, что нападения принимают "болезненный характер". Отнесем к ее дамской неосведомленности, что политика организации, в которой она имеет честь состоять, привела ВСЕ наше общество в болезненное состояние. И если мадам найдет на теле страны, что называется, живое место - готов подарить ей свой ноутбук, на котором выстукиваю этот текст. Ведь тело Марины Ш. куда здоровее тела России и ее отдельного органа - Алтайского края.

Но зато душа леди, как выясняется, полна сожаления "за молодых активистов, посвящающих свою жизнь убогим формам протеста". Любезная вы моя, откройте словарь и узнайте же значение слова "убогий"! - тут ваш словарный запас вызывает мое сожаление. Хотя, выбранным словом вы сами отвечаете на свое возмущение. В словаре "Яндекса" этому слову дается три значение: "...1. Крайне бедный, находящийся в нужде, нищий. 2. Увечный, искалеченный, немощный. 3. перен. Весьма скудный, бедный по содержанию, крайне посредственный, очень серый..."

Мариша, вы не в курсе, какая структура сделала нашу политическую жизнь и политическую борьбу: "1. крайне бедной, находящейся в нужде, нищей (то есть, лишенной плодотворных дискуссий - мое пояснение). 2.увечной, искалеченной, немощной (то есть, не отражающей реальное положение дел - снова мое пояснение). 3. перен. Весьма скудной, бедной по содержанию, крайне посредственной, очень серой...(то есть, отстраняющей от легального политического процесса огромную массу думающих и талантливых людей - опять-таки мое пояснение)"? Вот видите, как одним словом, возможно, сами того не подозревая, вы ответили на свое возмущение. Какие условия созданы - таковы и протестные действия.

Мариночкин вопрос о том, "в кого превращают своих ребят лидеры этих деструктивных организаций", говорит только о плохом любопытстве. Познакомьтесь с активистами и рядовыми членами этих объединений и вы найдете среди них умных и энергичных, креативных и начитанных. Об их физической подготовке ("без специальной сноровки на козырек общественной приемной не каждый запрыгнет") вы, я так понял, в курсе.

А недовольство "легким налетом революционной романтики", я готов, как джентльмен, пропустить. Ведь этот "легкий налет" в свое время вдохновлял не только, скажем, Ленина и Гарибальди, но и Есенина с Гарсиа Лорка и еще многих достойных фигур. А кого вдохновит "легкий налет" речей с трибун, скажем, краевого Заксобрания? Пока он не то, что на трудовые подвиги, но и на минимальный экономический подъем не вдохновляет - только на кризисное прозябание.

Марина советует молодым радикалам, "задуматься, чего на самом деле вы хотите в будущем" и "выходить открыто на дискуссионные площадки". Милая, вы у начальства эти призывы согласовали? У нас уже пытались "задуматься" и "открыто выйти" подискутировать. Дмитрий Бычков и Даниил Полторацкий. И что? Одному подбосили гранату и сейчас против него идет следствие, другой после похищения был вынужден бежать за пределы края, опасаясь за свою жизнь, причем его случай также расследуется. Пытался высказать свое мнение и Андрей Сартаков - первый секретарь барнаульского горкома КПРФ. Так его за это оштрафовали. Потому что с целью докричаться до ответственных лиц он воспользовался мегафоном.

Куда же вы зовете оппозицию дискутировать? В зал суда? О, эта милая женская непосредственность!

В конце своего пылкого послания госпожа Шляхова советует "подучиться, почитать книги. Иными словами - иметь определенный уровень интеллекта". Обращено это к "уверенным в себе людям, претендующим на идейность". Судя по пылкости и страсти в тексте, недостаток таковых милая Марина ощущает в своем ближайшем окружении.

Тем более, завершает свой текст она хлесткой фразой: "Пока же мы видим совсем другое - трусость, помноженную на бескультурье". Ведь что происходит в рядах оппозиционеров - ей неведомо.

Мне жаль вас, Марина. На "той стороне" другая обстановка и другие люди. Хотите, познакомлю?

оригинал вот тут...
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=62644

думаю, ответ достиг цели. обратите внимание на комменты. как заерзали дружки и подельники этой... Шляховой.
Tags: МГЕР, оппозиция, пидорасы, полемика
Subscribe

  • Памятные даты. 30 июля

    1943 г. – родился Валерий Константинович Березняк, полковник авиации, Председатель ЦС МОО ССО России, заместитель председателя ЦС МОО ССО России.…

  • Журнал "Крокодил" кое-что подозревал о гитлеристах

    Советский журнал «Крокодил» еще в начале войны догадывался, куда побегут нацистские преступники после разгрома. Из «Крокодила» №16 за июль 1941-го.…

  • Памятные даты. 29 июля

    1958 г. – родился В.Г. Соловьёв, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам ( с 2003 г.), депутат ГД ФС РФ от КПРФ ( с 2007 по 2016), руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments