Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

С физиономией полицейского...

Оригинал взят у limonov_eduard в С физиономией полицейского...
Я  могу по пальцам сосчитать, когда я сквозь годы был согласен с властью.
А вот по поводу намерения власти лишить   Геннадия Гудкова депутатского мандата я  согласен. Лишить его, лишить !

Офицер КГБ, хитрозадая личность, Гудков всю свою сознательную жизнь был  столпом режима. Когда он явился на дебаты  передачи  "К барьеру" у Соловьева,в 2004-ом, у него в руках были распечатки  моей книги "Дневник неудачника", и он пытался меня цитатами из этой моей книги  скомпроментировать. Он зачитывал очередную цитату и торжествующе глядел на меня. Мол, ты повержен, вот она вся правда о тебе!
"Дневник Неудачника" талантливая, яркая книга. Но почему она? В конце-концов еще сподручнее было бы меня компроментировать с книгой "Это я Эдичка".
Тому что в руках у него оказалась книга "Дневник Неудачника", есть свое объяснение. Когда в 2001 году в апреле, меня бросили в тюрьму Лефортово, то на третий день в камеру ко мне вселили   "Леху" с татуировкой "Иваныч", как я потом узнал, на лехином счету было принуждение к написанию чистосердечных признаний  нескольких  заключенных Лефортово, в том числе и чеченцев из группы Французова. Так вот этот Леха меня пару месяцев  стращал,  сыпал наизусть кусками из "Дневника Неудачника", запугивая меня тем, что в лагере за такую писанину меня... дальше следовали несколько вариантов моей судьбы, один другого не слаще.

Уже отправляясь из Лефортовской  тюрьмы в Саратовскую, в 2002-ом, я спросил главного следователя по  нашему делу подполковника Шишкина, почему они снабдили своего агента Леху "Дневником Неудачника", а не "Эдичкой" ?" А что было в  компьютере ФСБ то мы ему и скачали. Эдички не было", невозмутимо  ответил Шишкин.
Во время дебатов с Гудковым   меня внезапно осенило, - так он же получил  "Дневник Неудачника" -  как ему казалось верный компромат на меня из того же компьютера, что и лефортовский Лёха. Старые дружки скачали и передали, или сам  имеет к этому компьютеру доступ. Ленивые чекисты   не пополнили, видимо,за те  три  года, свой компьютер другими моими произведениями.

"Компромат" ему не помог. Я выиграл тогда у него  с разгромным: счётом  за меня проголосовали свыше 120  тысяч зрителей, за него всего 26 тысяч.

И вот этот по сути своей стукач,хотя и не Леха, но  Геннадий,  появляется 10 декабря 2011 года на площади Революции и ходит парой с Борисом Немцовым и убеждает людей уходить на Болотную площадь. Работал он в тот день еще на ФСБ или уже на себя ? Я думаю, еще на ФСБ. На власть.
Но впоследствии уже 24 декабря, впечатленный  гигантскими  протестными митингами, он решил сыграть  протестную карту, и использовать  возможность. Во все времена таких людей называли оппортунистами. Гудков-старший стал выступать с  антиправительственными речами, внезапно сделался революционером  самого радикального пошиба. Потому что поверил, что власть плывет к нему в руки.

Но вот теперь, когда власть справилась с протестным движением, его наказывают его бывшие  сослуживцы. Потому что он был свой,наказывают без жалости, отобрали бизнес, отберут мандат, а там и  в тюрьму Гудков может загудеть. Сейчас не те времена, потому живым в печь  эфэсбэшного крематория (помните сцену из книги Суворова "Аквариум "?) его не отправят,но уже наказали мама не горюй!
Просчитался старый Гудков, фальш-стартанул, думал протест вот-вот сейчас победит.

У Геннадия Гудкова усатая физиономия полицейского, какого-нибудь дореволюционного жандарма из 3-го отделения. Мне его нисколько не жалко и я полагаю, что в данном случае руками власти совершается некий акт высшей справедливости.

Это была проповедь дождливого вторника 14  августа.

Tags: Гудков, Лимонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments