Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Коммунисты Барнаула пишут Зюганову

На просторах интернета наткнулся случайно на письмо. Следующего содержания. Публикую, ибо тема горячая. Каждый пусть делает выводы сам. 

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Некоторые из членов Бюро Алтайского крайкома КПРФ ведут планомерную работу по срыву стратегически важных выборов в Барнаульскую городскую Думу!

Согласно публичным заявлениям Андрея Сартакова (который 13 августа был повторно лишен полномочий первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ), его вполне устраивает возможность провести в БГД 3 – 4 депутата! В то же время, коммунисты, доверия которых Сартаков был лишен (под его руководством ни один коммунист не стал депутатом БГД) намерены провести не менее 12 – 13 депутатов–коммунистов в парламент краевой столицы!

Андрей Сартаков, проводя многолетнюю раскольническую политику (см. приложения), грубо нарушая Устав КПРФ (см. приложения) – беспокоится только о том, чтобы ему самому стать депутатом БГД, да провести в списке КПРФ (за деньги) действующего депутата БГД от партии «Единая Россия» Геннадия Морозова, являющегося «прислужником» местного олигарха-единоросса (хозяина алтайского отделения ЛДПР) Анатолия Банных.

Сегодня интересы Анатолия Банных и «единороссовской» администрации Алтайского края (по приказу которой снесли памятник В.И. Ленину в центре г. Барнаула) полностью совпадают. Именно по этой причине все афилированные с Банных СМИ (несколько телеканалов, радио, газеты, интернет-СМИ. Подробнее – в приложении) параллельно с подконтрольными краевым властям СМИ (два телеканала, радио, крупнейшая в регионе газета, районные многотиражки) так оперативно освещают демонстрируемый Сартаковым раскол в рядах барнаульского отделения КПРФ! Реальным организатором всех пикетов коммунистов против коммунистов (подробнее в приложении) являлись Андрей Сартаков и его супруга, подло использовавшие порядочных почтенных коммунистов, вводя их в заблуждение (в частности, как следует из размещенного в сети internet видео, никто из участников сартаковских пикетов не знал о том, что сам Сартаков хотел провести в БГД под флагами КПРФ единоросса Морозова)!

Еще одним доказательством очевидного сотрудничества Андрея Сартакова с представителями «партии власти» служит тот факт, что администрация г. Барнаула безоговорочно согласовывает все сартаковские пикеты против коммунистов, один из которых (проходивший 13 августа) растянулся на два квартала по главному проспекту города! Это при том, что пикеты по важным для коммунистов проблемам (вступление в ВТО или сохранение памятника В.И.Ленину) городские власти принципиально не согласовывают, либо переносят на окраину города! Мало того, в ходе таких пикетов действующая в интересах власти полиция всячески оберегает «сартаковцев» от других коммунистов, пытающихся в беседе с пикетчиками выразить отличную от «сартаковской» позицию!

Факт обращения Андрея Сартакова в Прокуратуру с требованием о восстановлении его в должности первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ (см. приложение) – является одним из многочисленных доказательств того, что власть (и, очевидно, немалый денежный посул олигарха-единоросса) для него – важнее судьбы партии, и уж тем более – победы на выборах.

Особую тревогу вызывает позиция лидера фракции КПРФ в Алтайском краевом парламенте Виталия Сафронова, который неожиданно для многих выступил в поддержку Сартакова. Виталий Сафронов за годы деятельности устроил на постоянную работу во властные структуры региона своих детей и внуков, что сделало его потенциально зависимым от мнения властей, а не товарищей по партии. В настоящее время он занят трудоустройством своего внука Геннадия Сафронова в Следственный комитет, из-за чего держит его на ставке помощника депутата АКЗС (Сафронова неоднократно спрашивали на бюро крайкома о том, чем же занимается этот помощник, которого никто из аппарата крайкома никогда не видел, но Виталий Александрович, спекулируя своим авторитетом, отбивал все попытки использовать эту ставку помощника по назначению). Так же есть основания проверить другую финансовую составляющую деятельности Сафронова, который на партийные (выборные) деньги приобрел до позапрошлых парламентских выборов помещение и обещал разместить в нем крайком КПРФ, а сегодня там торгуют мобильниками его дети!

Возможно, из-за зависимости от краевых властей, Сафронов (вместе с Сартаковым) продвигал в «верхнюю тройку» на выборы в БГД действующего депутата от «Единой России» Геннадия Морозова. По этой же причине Сафронов прилагает все усилия для того, чтобы выборы коммунистов в БГД прошли либо по сартаковскому сценарию (с результатом 3-4 депутата), либо не состоялись вовсе (с результатом 0 депутатов, как сегодня). Выражается это в многочисленных попытках инициировать всевозможные нарушения Устава и выборного законодательствав процессе выдвижения кандидатов в БГД, для того, чтобы у властей был железный повод снять коммунистов с предвыборной гонки.

Так, перед состоявшейся в пятницу 17 августа городской конференцией (на которой были выдвинуты кандидаты в депутаты БГД) он провел бюро крайкома КПРФ, на котором продавил решение об изменении нормы представительства делегатов, которая ранее была утверждена пленумом горкома КПРФ. Выполнение этого решения, согласно пункту Устава 5.8. было бы поводом для признания конференции нелегитимной.

Мало того, когда стало ясно, что конференция все-таки будет проходить в полном соответствии с Уставом КПРФ, он, прямо во время мероприятия, предложил участникам конференции покинуть вместе с собой помещение с очевидной целью срыва мероприятия. К счастью, оставшихся делегатов оказалось достаточно для кворума и завершения конференции и выдвижения кандидатов в депутаты БГД в соответствии с Уставом КПРФ и инструкцией ЦК КПРФ «О порядке проведения отчетов и выборов партийных органов».

Но на этом проблемы могут не закончиться: Сафронов прилюдно пообещал сделать все для того, чтобы результаты конференции были отменены, что неминуемо приведет к срыву стратегически важных выборов.

Уважаемый Геннадий Андреевич! Предстоящие выборы в БГД являются «генеральной репитицией» выборов губернатора Алтайского края, которые запланированы на следующий год. Выдвинуть своего кандидата в губернаторы коммунисты смогут, только имея сильное представительство в городских и районных парламентах, что не соответствует интересам Сартакова (его устраивает 3-4 места в БГД) и «Единой России»! Просим Вас оградить барнаульских коммунистов от дальнейших попыток сорвать выборы в БГД! Просим Вас дать нам возможность обеспечить достойное представительство коммунистов в Барнаульской городской думе.

Приложение: подписи 280 коммунистов г. Барнаула

Tags: Банных, Зюганов, КПРФ, Сартаков, Сафронов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment