Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Как надо выполянть решения "Единой России" в КПРФ (версия)

Еще один скандальный материал от "невидимого бойца" информационного фронта, выловеленный из Всемирной паутины. 
Все формулировки и суждения - на совести автора. 
Меня иной раз упрекают: почему в конфликте в крайкоме КПРФ я занимаю одну сторону? Отвечаю. Дело в том, что другая сторона постоянно отмалчивается. Интересно, почему? Нечего сказать в ответ? 

Барнаульские коммунисты реализовали предвыборный план «Единой России»?

Под давлением «деда Сафрона» (он жде депутат краевого Заксобрания Виталий Сафронов) в первую «двойку» на выборы в БГД выдвинуты: секретарь самого малочисленного райкома города г-н Барсуков и дважды изгнанный с поста секретаря горкома г-н Сартаков!

В минувшую субботу в Барнауле прошла очередная (уже третья по счету) внеочередная конференция городского отделения КПРФ в ходе которой уже в третий раз выдвигались кандидаты в депутаты Барнаульской городской думы. На этот раз, под руководством Андрея Сартакова искусственно организованное большинство делегатов проголосовало за то, чтобы на выборы идти «с открытым забралом, но без штанов», то есть вообще без финансовых ресурсов. Мало того, замеченные в ходе подготовке к мероприятию нарушения позволят городской избирательной комиссии без особых усилий отказать в регистрации списка КПРФ! Это значит, что на предстоящих выборах в БГД коммунистов не будет вообще!

Первая конференция барнаульских коммунистов по выдвижению кандидатов в местную гордуму, проходившая 2 августа на базе отдыха «Лесные дали», была признана нелегитимной из-за того, что проведение ее было назначено нелегитимно избранным первым секртарем барнаульского горкома КПРФ Петром Понариным. Причина – техническая погрешность при голосовании за снятие с этой должности Андрея Сартакова, обнаруженная ЦК КПРФ, куда он направил жалобу (до этого пообещав, как мужик, никуда не жаловаться).

Вторая конференция состоялась уже в помещении Алтайского крайкома КПРФ (ул. Папанинцев, 119) в пятницу 17 августа. Но, не смотря на то, что подготовка к этому мероприятию (как и само мероприятие) проходило в полном соответствии с Уставом КПРФ – зависимый от администрации края «дед Сафрон» (опираясь на, как говорят, тесно связанного с региональной организацией "Единой России", Ивана Шевченко) приложил все усилия для того, чтобы отменить результаты и этой конференции. Причина одна: эти результаты не понравились властям Алтайского края! Особенно им не понравился факт выдвижения экс-руководителя ассоциации «Изумрудная страна» (объединяющей больше сотни успешных сельхозпредприятий в Алтайском крае) в «первой тройке».

Карлин только в начале 2012 года робко подал голос в защиту предприятий «Изумрудной страны»:  21 марта, как пишет газета «Аргументы и факты», губернатор заявил полпреду Толоконскому (в ходе заседания Совета ассоциации «Сибирское соглашение» в Белокурихе) о том, что крестьяне в этом году столкнулись с острой нехваткой кредитных ресурсов: «Если по «длинным» кредитам и Правительство смотрит, и есть общегражданские нормы, что правила по ходу не меняют, то по «коротким» кредитам, поскольку они возобновляются, есть возможность с правилами «поиграть» (по сути, банки могут менять правила хоть каждый год, что, мягко сказать, затрудняет хозяйствам перспективное финансовое планирование, - прим. ред.)» - пишет издание, поясняя, что у предприятий, прилично работающих, с хорошими менеджерами, при (легко создаваемых, между прочим) задержках с «короткими» кредитами, возникает угроза срыва выполнения графика по основному кредиту, а это уже очень серьезный вопрос.

Потом, когда «Росколхозбанк» приступил к попытке «рейдерского захвата» предприятий Ассоциации «Изумрудная страна» - большие дяди (по мнению экспертов) мягко намекнули Карлину, чтобы тот не совал свой немецкий нос не в свое дело. Как результат – его высокое (и не слишком компетентное, как утверждают) заявление на «медиалоге» о том, что о проблемах «Изумрудной страны» тот узнает из газет! Позже, когда полпред Толоконский все же заставил нашего губернатора создать хотя бы видимость работы во имя благополучия рабочих ассоциации – г-н Карлин организовал комиссию по спасению «ИС», которая как раз видимость бурной деятельности и создает.

Доказательств того, что в истории с РСХБ и «Изумрудной страной» - множество очень влиятельных заинтересованных – более чем достаточно. От скандальных аудиозаписей, подтверждающих, что ФСБ, по сути, выполняет роль ЧОПа при дельцах от РСХБ, до особенностей информационной политики СМИ, аффилированных с известным архаровцем Анатолием Банных, которая полностью соответствует политике прогубернаторских СМИ. Надо полагать, что сам Банных, вместе с Локтевым и некоторыми другими дельцами-стервятниками, попросту надеются присоединиться к тому «пиршеству», которое неминуемо начнется после планируемого РСХБ развала «Изумрудной страны».

Какова же во всем этом роль Александра Карлина? Молчать и ни в коем случае даже не пытаться оказывать реальную помощь? А еще лучше – потихоньку лягать руководство ассоциации. Ведь именно поэтому зависимая от Карлина администрация г. Барнаула перенесла крестьянский пикет представителей ассоциации – подальше от центра города. Примечательно, что во время пикета на главной площади краевой столицы велась установка памятника «Его величеству крестьянину», как иллюстрации происходящего в алтайском селеПри чем же здесь Сафронов, Данилова и прочие лидеры алтайского отделения КПРФ, которые готовы пожертвовать выборами ради того, чтобы только дважды выбранная большинством коммунистов в «первую тройку» на выборы в БГД Ольга Антипина – не стала депутатом гордумы?

Все очень просто! В 2009 году, когда коммунисты в Алтайском краевом законодательном собрании проявили хоть какую-то принципиальность, посмев проголосовать против Карлина – из администрации тут же была уволена дочь депутата АКЗС от КПРФ Нины Даниловой. И, прежде чем ее вернули на прежнее место работы, сама Данилова (как утверждают эксперты) прошла через серьезные унижения перед властью, заверив чиновников-единороссов, что она теперь «все поняла» и при необходимости будет делать «как скажут».

То же самое с отпрысками председателя фракции КПРФ в АКЗС Виталием Сафроновым, которые работают во властных структурах, а значит от власти зависят. Только дед Сафрон за усилия по выведению Антипиной из списка КПРФ в БГД потребовал (как говорится в обращении к Зюганову) трудоустроить внука Гришку в следственный комитет.Михаил Заполев, супруга которого так же работает в Администрации региона – так же выступал против Антипиной, не смотря на мнение большинства делегатов двух конференций по выдвижению кандидатов в депутаты БГД от КПРФ.

В результате под давлением Сафронова, Даниловой, действующего, судя по всему, за деньги Банных Сартакова и при поддержке «вечной шестерки краевых властей» Ивана Шевченко – итоги второй, полностью соответствовавшей Уставу КПРФ конференции по выдвижению кандидатов в депутаты БГД от КПРФ – были отменены наскоро собранным пленумом крайкома. Мало того, в нарушение принципа парламентского централизма (заложенного в Уставе КПРФ. Это когда меньшинство подчиняется большинству), конференции была навязана норма представительства из расчета 15 делегатов от каждого из райкомов г. Барнаула. Причем выбор делегатов (что вообще недопустимо) проходил под жестким контролем г-на Шевченко, да еще и без полагающихся в таких случаях собраний первичек райкомов! То есть был грубо нарушен порядок, при котором первички выбирают делегатов на районные конференции, а те, в свою очередь – на городскую! Мало того, Уставом КПРФ предусмотрено равное представительство делегатов от ПЕРВИЧЕК, а не от райкомов (на чем настояли Сартаков, Сафронов, Данилова и Шевченко).

Но зато, эти господа-товарищи добились главного – вычистили из списков в БГД вообще всех «спонсоров» (включая Антипину), чтобы коммунисты на эти выборы шли с голой жопой, но зато с гордо поднятой головой!

О том чему это приведет, можно даже не гадать: наблюдавшие за всеми тремя конференциями представители барнаульского горизбиркома, опираясь на факты допущенных нарушений, без особых проблем смогут «запороть» весь список КПРФ на выборы в БГД, как составленный в результате нелегитимно проведенного мероприятия.

Но, даже если этого и не произойдет (что вряд ли) – при полном отсутствии финансирования выборной кампании коммунисты проведут в БГД не более трех человек, что вполне устраивает и Сартакова (о чем он неоднократно заявлял) и «банкующую» на этой теме администрацию Алтайского края.

Так что, по сути, лидеры КПРФ в Алтайском крае – выполнили (и даже перевыполнили) заказ «Единой России»! И есть ли им резон обижаться, когда их называют продажными?..

Tags: "Единая Россия", Данилова, КПРФ, Сартаков, Сафронов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments