Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Как "белые" в Барнаул прорвались

"Белые" прорвались в Барнаул вечером 28 августа. Незадолго до этого на афишных тумбах, столбах были расклеены объявления о прибытии "звезд" оппозиции: Пономарев, Удальцов, Гудков (не уточнялось, какой из них), Немцов и вроде еще кого-то обещали.
Неважно, кого обещали. Важно, что наебали (пардон за мат!). Удальцов, будучи в Барнауле недавно, обещал, что "привезем и Собчак, и Навального" и черта в ступе. Но появился только депутат Госдумы Пономарев, да малоизвестный лысый мужик либеральной внешности по фамилии Шнейдер. Еще меньше фамилии и регалий (а он работал в мэрии Москвы у Лужкова - то ли Михалыч лысых, как и он сам, уважает?) народ интересовали его мысли, которые этот Шнейдер, однако, высказывал.
28 августа вечерком они приехали в Барнаул, раздали ЦУ своим малочисленным сторонникам декабрьского пошиба, наверное, накатили с ними. Утром, не опохмелившись, поди, в девять часов давали пресс-конференцию.
Насчет несостоявшегося опохмела версия может быть правдивой, ибо Илья Пономарев усиленно пил воду, несмотря на то, что жары не было.

Ответы на вопросы были вполне предсказуемы. Пономарев, известный в левом движении, говорил за социальную справедливость, а что говорил Шнейдер - запомнили немногие. Этот Шнейдер еще книжку раздал, про "раба на галерах", ходил предлагал. Эту книжку я видел в интернете, бумаги лишней мне дома не нужно и, в отличие от большинства, брать ее не стал.
Пономарев, надо сказать, отвечал временами неплохо. Сказал, что душу его ранит несовпадение позиций с такими людьми, как Сергей Кургинян, Александр Проханов и ряд других, с которыми он "на 90 процентов согласен".
Он также сказал, что лозунг "за честные выборы вряд ли способен увлечь большинство граждан - их волнуют, чаще всего, социальные проблемы". Ага, я лично нашим "декабрятам" про эту их тупую мульку "за честные выборы" говорил давно, но те, будучи дураковатыми, даже не воспринимали долгое время, о чем это я. Они же пародисты столичных знаменитостей, не более. Ни одной свежей мысли (достаточно послушать их выступления на митингах) так и не родили.
Какой-то мужик двинул речь "за русский народ".

Прожженный либерал Шнейдер, надо думать, морщился от этих слов. Но виду не показывал.
Забавным было выступление ветерана барнаульской демократии и грузинского националиста Джамбула Абесадзе. Ранее я называл его даже грузинским фашистом (за поддержку грузинской агрессии и лжи по этому поводу) - не вижу повода отказываться от тех формулировок. Этот Абесадзе был в числе тех, кто срывал советский флаг со зданий органов власти в Барнауле, за что и получил чмошную медальку "защитника свободной рассыы".

Надо сказать, Абесадзе всегда был скучен и догматичен. И этот раз не стал исключением.
После пресс-конференции (во время которой Пономарев признал, что "большинство граждан между Путиным и Немцовым, конечно, выберут Путина") толпа высыпала на улицу для "встречи с депутатом Госдумы" на свежем воздухе.
У гостиницы "Центральной", где пресс-конференция проходила, стоял какой-то крендель (по ходу, студент) с плакатом. Ясно, что чувак проплаченный. Честно говоря, очень не люблю таких мудаков, выходящих за бабло протестовать. Даже против лиц, являющихся большими оппонентами.

Пономарев вступил с ним в диалог, продолжавшийся несколько минут.

К выводам никаким собеседники не пришли (чего и стоило ожидать). Затем все отправились к памятнику Ленину, где общение продолжилось. Всего на площади Советов было около 50 человек.

Внимания миллионов к оппозиционному автопробегу привлечь не удалось.
Вообще, есть сомнения, что осенний этап борьбы двух буржуазных группировок станет успешным для той из них, что в нулевые годы была оттеснена от власти.
Впрочем, осень покажет.

Tags: Абесадзе, Пономарев, Шнейдер, белоленточные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments