Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Веселые игры для детей разного возраста и социального положения

 

На телевизионные программы и новостные сводки, полагаю, нагляделись многие. Полюбовались, посмеялись, удивились, восхитились мудростью законодателей. Которые, мол, такими крутыми мерами решили оградить наших детишек от недозволенной масс-медиа продукции.

Не слышу аплодисментов.

Журналисты кто в обмороке, кто — в тихом шоке.

Теперь каждое сообщение, каждый телевизионный анонс надо помечать — ребенку какого возраста он навредит, а какого — не навредит.

Че делать-то?

Как определять?

Заводить штатного психолога?

Ага, надо думать, что таким хитрым ходом государство решило пристроить выпускников педагогических вузов, которым по его окончании далеко не всегда находится нормальная работа.

И теперь, вместо реального дела, он, наверное, будет сидеть в редакциях и просматривать журналистскую продукцию перед публикацией — на какой возраст она рассчитана.

А что? Вполне в духе времени.

Гораздо более вероятно другое. Сейчас станут привлекать экспертов, устраивать в курортных местах семинары, совещания, конференции, на которых будут обсуждать все нюансы таких ограничений.

Нищие педагоги и ученые получат возможность бесплатно съездить в живописное местечко, отдохнуть, трехразовое питание, а заодно брякнуть с трибуны чего-нибудь малозначащее.

Чиновники ринутся требовать и выделять деньги на эти супер-пупер-важные мероприятия, не забывая кинуть энную сумму себе в карман (за труды тяжкие во имя блага людского). Журналисты получат возможность поупражняться в остроумии на газетных страницах, телеэкранах, сайтах, блогах (как я, например, сейчас). У акул пера появится возможность съездить на халяву на вышеуказанные мероприятия, побухать там и потом переписать для своего для своего издания подготовленный пресс-релиз, увеличить свой гонорарный рейтинг.

А руководство страны подбросит на какое-то время для тех же журналистов, контролирующих органов, интеллигенции новое веселое занятие. Чтобы те не ходили по всяким протестным акциям, не очерняли благостную окружающую картину и вообще не мешали высоким сановникам заниматься важными делами в период нового этапа приватизации.

Верно? Ведь в том числе для этого все было задумано?

Tags: СМИ, странное, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments