Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Политизированные кудахталки на политической кухне

 

Разговор будет осенний. Межсезонный, так сказать.

У людей эмоциональных и страстных случается известное весеннее обострение. У людей страстных, но менее эмоциональных — осеннее. Дальше все зависит от мозгов. Человек неглупый, эмоциональный и страстный найдет применение своему обострению. Он влюбляется, спорит, творит, пыл души старается отдать кому-либо.

Человек не слишком умный, а если он еще и закомплексован, несет бред, разбрасывается больной энергией, и его страсть становится источником проблем как для окружающих, так и для него самого. В политике он обычно выполняет роль политической кудахталки. Страсть выплескивает из него потоки слов, беспорядочную рефлексию, которые его разум не потрудился сложить в систему. И получается, что их речь сильно напоминает кудахтанье.

Подобных хаотично рефлексирующих типов пруд пруди в интернете. В обычной жизни это не слишком интересные, не слишком обогащающие окружающий мир своими оригинальными мыслями. Выразимся мягко. Зато в интернете они дают волю своим комплексам и глупой, плохо систематизированной рефлексии.

С приходом осени к ним пришло «озарение», наступило обострение. И они забрасывают форумы, чаты, социальные сети своим бредом, обрушивая его на мозги пользователей.

Вот, скажем ролик, выложенный одной такой кудахталкой:

http://www.youtube.com/watch?v=ySs5ilkdsfU

Его сумбурное текстовое сопровождение ролика красноречиво. О великолепном русском писателе Захаре Прилепине, его деятельности я расскажу позднее, сейчас речь не нем. А о тех кудахтающих особях, что не имеют иного способа самовыразиться, кроме выкладывания роликов, снабженных дурными комментариями.

Если данная патология не приобретает болезненные формы, то их кудахтанье отнимает драгоценное время. Но если они возомнят себя борцами, общественно значимыми персонами или аналитиками — то ущерб куда значительнее. Закопченные мозги потом не всегда легко «отмыть». Поэтому от таких типчиков лучше отделываться сразу и в пререкания с ними не вступать.

Ибо сами кудахталки в результате часто попадают на политическую кухню. Где их финал столь же печален, как и окончание жизни кудахталок с крыльями и перьями.

Tags: "Суть времени", Прилепин, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments