Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Отрывок из будущей книги

 Работаю над книжкой. Надеюсь, получится неплохой публицистический сборник очерков, памфлетов и еще много чего. 
Кое-что буду выставлять в ЖЖ

Моим детям посвящается

Я не случайно посвятил все написанное дальше своему потомству (главным образом, тому, которому еще предстоит увидеть свет – хотя и не знаю, когда это случится). Потому что мои потомки, как и этот текст, станут моим творением, в них я также вложу часть своего разума (временами непутевого) и, разумеется, души. А, значит, надеюсь, они будет общаться с  этим текстом как со своим братом, избавив меня от объяснения многих истин, только в упрощенной форме.

У нас и так простота (не путать с простатой) на каждом шагу прет.

 

Начало. Все. Дошли до точки.

Зима сезона 2007 – 2008 порядком затянулась. Она более тосклива, более темна, более холодна, более неприятна, нежели ее предшественницы – зимы 2006 – 2007, 2005 – 2006, 2004 – 2005 и т.д.

Возможно, что-то подобное в мрачные моменты отечественной истории замечали наши предки. Когда холод, тоску и тьму хочется разогнать стаканом водяры. Хочется разогнать кровь по сосудам, чтобы она побежала по ним, как спринтер-рекордсмен стометровку.

Но теперь это слабо помогает. И не скрашивает тягостного ощущения  даже на короткое время. Потому что хлопая очередной стакан убойной жидкости, ты понимаешь, что  завтра вернешься к «своим баранам» – той же тоске и беспросветности бытия.

А это, друзья, означает «аллес», или, говоря на немецко-русском наречии, «п…ец». Если уж в Сибири зима не радует, то чему же тогда радоваться?

Душа хочет праздника, но гремящая в карманах мелочь не может заглушит мелочность окружающей суеты. Ибо эта суета и есть погоня за мелочью.

Все предали всех. Ради денег. Ради продвижения наверх. Ради достижения цели. А это продвижение опять-таки нужно ради денег. И этой целью, в конце концов, тоже являются деньги.

Блядь, здесь все вертится вокруг денег! Верните Маркса с Энгельсом, Ленина со Сталиным, Че Гевару с Фиделем Кастро! Пусть мир снова пройдет этот круг, раз он ничего не понял. Пусть он как школьник останется на второй год на минувшем этапе всемирной истории. Иначе он полетит в тартары. Я не верю, что такого расклада кто-нибудь желает. Так что, пусть снова забродит призрак по Европе, потому что разрушив Берлинскую стену, она падает в исламские объятия. Когда Ахмед Закаев и Михаил Гуцериев скрываются не в Эмиратах, а в Лондоне, я вижу здесь капитуляцию Европы.

Я бы простил себя за такие выводы, если бы являлся скинхедом или членом ДПНИ. Но этого нет. Мой интерес к этим объединениям носит, скорее, экскурсионно-познавательный характер. Хотя, надо признать, националисты, как отражатели народного (в нашем случае русского) инстинкта самосохранения, имеют гораздо больше прав на существование, нежели их либеральные оппоненты. Потому что именно либералы принесли в Россию на своих якобы ангельских рыночных крылышках самый настоящий фашизм. Да-да, именно фашизмом называется то, чем живет нынче Россия. Когда в 90-е годы Радзиховские, Пономаревы, Васисуалии Лохан… простите, Василии Аксеновы и прочие недоделки орали (совершенно бездоказательно), что НБП – это фашизм, они мостили дорогу самому настоящему фашизму. Сейчас они молчат об этом, потому что скорее обосрутся, нежели признают свою злодейскую заслугу.

Итак, Старый Свет можно выключить. Выключить из игры. Он не верит в свои силы, он не может порождать животворящие идеи. Он занимается пародированием самого себя в прошлом. Ведь Ангела Меркель никогда не дотянет уровня Маргарет Тэтчер – этой достойной соперницы правителей моей Великой Родины. А шотландский недосепаратист Гордон Браун – точно не Черчилль.Но не будем злорадствовать, поскольку «Фабрика звезд» – это не «Алло, мы ищем таланты». Возможно, и на «Алло» звучало море говна, но то говно стало удобрением для многих блистательных «звезд». А «фабричные» фекалии не годятся даже в качестве навоза, ввиду наличия ядовитых испарений, убивающих все живое.

Когда обитатели эпохи выдают за достижения нелепые испражнения «элиты» и нудную поденщину, когда достижения уменьшаются в размерах – значит, и сама цивилизация скоро исчезнет. Потому что воспроизводство цивилизации все-таки предусматривает рост, а не усыхание.

В обстановке такого обмеления неужели кто-то еще надеется, что нынешний порядок вещей выживет?

 

 

Tags: пессимизм, потомкам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment