Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О Нобелевских, о премиях

Оригинал взят у limonov_eduardв О Нобелевских, о премиях
По поводу Нобелевских премий.
По поводу премии мира,которой награждён Европейский Союз, блестяще высказался Вольфыч Жириновский. Тряхнул стариной.
Действительно  цуки трёпаные, только что выбомбили в хлам Ливию (а сколько всего пролили крови в последние двадцать лет!) и себя,  как миротворцев наградили.
Нацбол Коля Авдюшенков услышав о Европейском союзе -Нобелевском лауреате премии мира, пробормотал  "В следующий раз НАТО наградят..."

Теперь о премии по литературе. Нобелевской бумагой  скоро будут задницы подтирать. Старый китаец писатель, получивший премию сам осознаёт свою местечковость. Он смущенно  прочирикал по-китайски, что зачем же ему дали, в мире есть лучшие, чем  он.
И был совершенно прав. Всё-таки у нас на планете  есть магистральная  мировая литература и  есть такие аппендиксы, как  китайская литература, которая четырем пятым планеты  даром не нужна. Или скажем литература на языке суахили, кому нужна ? Мне и венгры не интересны и  эстонцы. Карликовые народы ничего не могут принести миру, кроме посредственных  подражаний. Как бы они не надрывали пупы.
Вообщем Нобелевки по -литературе сейчас стали давать в поощрение малым народам или поскребши шведские и норвежские лбы. вдруг  садятся, считают, какому народу они давно не давали премию и дают. Так в Советское время в Литературный институт принимали. Остяк, вогул, ненец всегда были welcome, а вот русскому поступить было нелегко. Потому что поощряли малые народы к творчеству.

Короче потеряли Нобелевские премии по литературе свой престиж. А большие  писатели тоже как раз вымерли, почти все.

 Это была короткая субботняя проповедь о нобелевских премиях 13 октября.

Tags: Жириновский, Лимонов, Нобелевская премия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments