Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Очередное противоправное решение суда...

На Алтае признали экстремистскими отдельные сочинения ведической культуры

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, Усть-Коксинский районный суд удовлетворил заявление прокурора района и вынес решение о признании экстремистскими материалами статьи журнала "Ведическая культура" №9 за март 2006 года. Среди них публикации "Ответы на письма читателей", "Противостояние Детей Божьих и Тварей Господних – земное отражение Вселенской битвы Белобога и Чернобога".
По данным "Новостей Горного Алтая", заявление в суд было передано после прокурорской проверки, в ходе которой была проведена комплексная судебная психолого-лингвистическая экспертиза. По заключению экспертов, указанные статьи журнала "Ведическая культура" направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей еврейской нации и негроидной расы, а также в отношении приверженцев иудаизма и христианства. Таким образом, в данных статьях содержатся признаки разжигания религиозной и национальной розни, что является действиями, направленными на осуществление экстремистской деятельности.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и признал указанные информационные материалы экстремистскими. Кроме того, суд постановил конфисковать журнал, в котором они опубликованы.

После вступления решения в законную силу статьи журнала "Ведическая культура" №9 за март 2006 года будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации.

Как стало известно "Новостям Горного Алтая", экземпляр журнала, а также компакт-диск, на лицевой стороне которого имеется надпись "Нарко" и диск с надписью "Петров", были изъяты в Усть-Коксе у активиста концептуальной партии "Единение" Сергея Уханова.
Кстати

В октябре этого года суд Горно-Алтайска признал экстремистскими 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы. А в Барнауле суд Индустриального района признал Индустриальный районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора Алтайского края о ликвидации "Гуманитарного центра "Дианетика"".

оригинал тут
http://www.altapress.ru/story/47363/
Tags: беспредел, ведисты, суд, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments