Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

И снова о нобелевке

Заседание нобелевского комитета:
Председательствующий:
-Господа, сегодня мы собрались, чтобы выдвинуть кого-нибудь на премию мира. Какие будут предложения.
Секретарь:
-Уважаемые члены комитета, считаю не лишним напомнить, что существованием нашей организации мы обязаны динамиту, который унёс немало человеческих жизней. Это нужно учитывать.
Член комитета от Швеции:
-Господа, тогда я предлагаю обратиться к истории нашей организации, и присудить премию мира изобретателю самого разрушительного оружия. Кажется это были американцы со своей ядерной бомбой. Чем это не орудие защиты свободы и демократии.
Член комитета из Японии:
-Мы протестуем. Тогда дайте премию мира и Японии. Ведь американцы испытали свою ядерную бомбу на нас.
Председательствующий:
-Мысль хорошая, но вынужден её отклонить. К тому же мы уже дали президенту сша премию мира. Он её до сих пор пытается оправдать действиями в Ираке, Ливии, Сирии и Иране. Если мы дадим ещё и его стране премию мира, то их совсем будет не унять.
Член комитета из восточной европы (робко):
-А может тогда дать премию русским. Они во времена СССР вроде тоже какую-то бомбу придумали. Кажется вакуумную.
Председательствующий (пренебрежительно):
-Помолчите! Вам нужно было бы получше знать историю нашей организации. За что по вашему мы дали премию господину... как его там... Сахарову кажется. Вот видите. Мы помним об этом и всегда чтим традиции нашей организации. Так что лишаю вас слова. Пойдите лучше, распорядитесь, чтобы нам принесли кофе.
Член комитета из восточной европы тихо встаёт и уходит.
Председательствующий:
-Ну? Так какие будут предложения.
Член комитета от Германии (неуверенно):
-А может дать посмертно премию мира Гитлеру. Он по-моему тоже изобрёл какое-то оружие массового уничтожения несогласных с европейской демократией. Ну как же оно там называлось.... газенвагены вроде... освенцимы... С их помощью он, как бы это получше сказать, очеловечил что-ли, целую кучу неполноценных народов - славяне, цыгане, коммунисты всякие.
Председательствующий:
-Коммунисты это хорошо. В смысле плохо. В смысле коммунисты в освенциме - это хорошо, а так это конечно плохо. Ну тут все свои, надеюсь меня поняли. Вобщем ставлю на голосование кандидатуру Гитлера. Кто за то, чтобы дать в этом году премию мира господину Гитлеру? Голосуем.
Член комитета от Франции:
-Позвольте, господа! Он же кажется не только коммунистов уничтожал, но ещё и этих... евреев. Нас же могут лишить финансирования.
Председательствующий:
-Поддерживаю. Этого мы не учли. Неудобно как-то с евреями получилось.
Член комитета от Германии (бурчит):
-Да вроде большинство евреев, побывавших в освенциме, на условия содержания в нём не жаловалось. Они вообще потом, как правило, уже ни на что не жаловались. А те, которые потом жаловались, те там и не бывали. А если бы бывали, то уже бы не жаловались. Надеюсь господа, вы понимаете о чём я? А горстка недовольных не в счёт. Может им во время перевоспитания в освенциме кофе холодным в постель подавали. Или может печка в парилке дымила, вот они и придумали свои мифы про газовые камеры. Склочный народ. Вечно чем-то недовольны.
Председательствующий:
-Склочный, несклочный, а мы должны это учитывать. И так мы в своё время ихнему арабу, как его там, с палестины вобщем, дали премию мира вместе с Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом, так они обиделись.
Член комитета от сша:
-Арафат его звали. В цру его ещё "фартиком" звали. Мы тогда справедливо рассудили, что Израиль не убил бы столько арабов, если бы не помощь с их стороны. Вот и дали одному из них премию тоже.
Член комитета от Франции:
Господа! Предлагаю тогда компромиссный вариант. Поскольку евросоюз - культурный и идейный наследник третьего рейха, то давайте почтим память всех его основателей и вдохновителей прошлого, присвоив нобелевскую премию мира евросоюзу.
Все члены собрания (хором):
-Браво! Браво! Как мы сразу не догадались. И главное никто не подкопается.
Председательствующий:
-Ставлю на голосование.
Секретарь:
-Единогласно.
Председательствующий:
-Официальную часть заседания нобелевского комитета объявляю закрытым. Продолжим в буфете.
(Члены нобелевского комитета встают и расходятся радостно хохоча).

Отсюда:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/147968.html#comments
Tags: Нобелевская премия, Щаранский-Хайкин, забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments