Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Я же говорил: "Бей ментов - спасай Росссию!". Теперь и министр Нургалиев со мной согласен

Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи нападающим милиционерам

На встрече министра внутренних дел РФ, генерала армии Рашида Нургалиева с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил: "Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?".

"Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?", - уточнил Нургалиев.

После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне", - сообщает РИА Новости.

Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

Если нападение совершил милиционер, "то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить", заявил глава МВД.

Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД.

Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ.

Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: "Мы не должны замалчивать эти ситуации, выгораживать их. Мы должны оценить ее, переболеть все - от участкового до руководства".

"Это очень сложно для нас", - заметил министр.

По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка. Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность.

По мнению правозащитника Игоря Трунова, заявление Нургалиева "как юриста прозвучало, как минимум, некорректно".

Трунов сообщил, что самооборону в России сейчас регламентирует уголовное законодательство.

"При этом этот регламент самообороны сегодня отнюдь не в пользу гражданина", - сказал адвокат.

Он отметил, что статья 18 закона "О милиции" гласит: милиционер "находится при исполнении всегда и везде", - и напомнил содержание статьи 317 УК РФ.

"Таким образом, я считаю, что подобная реакция (дать сдачи милиционеру) на сегодняшний день опасная смертной казнью", - сказал юрист.

Напомнив, что Конституционный суд РФ ограничил применение смертной казни в России, Трунов подчеркнул, "что это решение временное и спорное".

взято отсюда
http://www.amic.ru/news/115201/
Tags: лицемерие, пиздец, силовики, хрен знает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment