Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Любовь под жерновами "холодной войны"

В том, что жизнь богаче и ярче выдумки, я лично не сомневаюсь.
Многочисленные сериалы, идущие по разным телеканалам, мне смотреть и в голову не приходит. Иногда, случайно, общаясь с родителями и знакомыми, прихолдится заставать включенный телевизор, по которому идет очерердное "мыло". Но даже этих фрагментов достаточно, чтобы понять нередкую натянутость сериальных сюжетов. Вымученность. Приходится видеть, как авторы не знают, что еще сотворить с героями, куда их впихнуть, какие нелепые ситуации им подкинуть. Грешным делом думаю, если бы я писал сценарии - было куда естественней и интересней одновременно. И полезней для зрителей.
Впрочем. я о другом. Вчера просмотрел документальный фильм года 2005-го "Программа "Время" против "Голоса Америки". (Скачать его можно здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1582368).
Фильм об информационной войне в период войны "холодной". В основу сюжета взята история американца Джо Маури - главного героя нашумевшего советского документального фильма "Человек с Пятой авеню". Полагаю, многие из тех, кому за 40, помнят этот фильм. Оказывается, история Маури наполнена драматизмом, страданиями и ... мощной любовью к советской женщине, с которой он познакомился еще в 60-е годы, когда впервые побывал в Советском Союзе.
В документальном фильме рассказывается об этой любви, как двое влюбленных из противостоящих друг другу держав попали под жернова "холодной войны". Даже в документальном фильме видно, насколько драматичной была та история. Прямо-таки готовый сюжет для сериала!
Или заточенность под антисоветизм не позволит нашим телевизионщикам упустить эту золотую сюжетную жилу?
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments