Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Превратят ли Развозжаева в Магницкого-2?

Вполне могут. У нынешней власти поразительный талант превращать ничтожных, серых, в крайне случае клинических демагогов, персонажей в героев. Пример - Удальцов. 
Помнится, в 2006 году на конфренции левых сил, проходившей между прочим, в гостинице "Алтай" (московской) я беседовал с ним. Хотел по результатам беседы опубликовать интервью. Но беседа получилась пресной. И я решил не публиковать интерью. помню, как вымучивал материал для газеты, но так и не сотворил ничего. 
Может. я сработал тогда хреново. Не исключаю такого. Но я вообще не видел таких интервью Удальцова, которые было бы интересно читать. Что в "Советской Росии", что в "Нью таймс", что в другом издании материал вытягивал автор, превращавший интервью в очерк с вкраплениями прямой речи. 
Я, скажу честно, не мог тогда печатно опустить Удальцова. Ибо тогда мы с ним находились по одну сторону баррикад. А хвалить его - в форме интервью или очерка -просто не мог. Клавиатура похвалы не выстукивала. 
И я выбрал тогда оптимальный вариант, как мне представляется. Не стал писать вообще ничего. 
Возвращаясь к его соратнику Развозжаеву, можно сказаьть, что он понимал после выхода второй "Анатомии", что задница, как говорится, дымит. И сделал ноги на Украину. Тут даже нельзя исключать, что он еще до выхода фильма чего-то пообещал спецслужбам. А когда увидел, что попказало НТВ, решил кинуть спецов. Будет хорошо, если ошибаюсь. 
Но выбивать показания спецслужбы умеют. А Развозжаев слишком конформист и слишком любит деньги, чтобы становиться героем. И удрал он до того, как поднялся всеобщий шухер. 
Теперь силовики обязаны "дожать" его. Чтобы в этой истории Развозжаев и впрямь "валил" показаниями Удальцова вполне добровольно. Ибо после выхода на свободу, будучи страдальцем, он наговорит на всех, кого сможет. Потому что обратного пути у него не будет. Непонятно, на хрена силовики устроили это шоу "с сачком" (ловлю беглеца) на российско-украинском пространстве? Чтобы создать власти еще одну проблему? 
И они ее почти создали. Если, конечно, не предложат Развозжаеву за "добровол" нечто такое, от чего он просто не сможет отказаться. Если нет - его нужно будет держать в застенках дальше. Потому что по выходе он представит себя минимум Грамши. Ибо это будет его единственным выходом. 
В общем, ситуация дурная. В политике грозит нарисоваться еще один малоинтересный персонаж. Или власти выгодно присутствие в несистемном "бомонде" именно таких?
Хотя самое опасное для невольника теперь - превращение в Магницкого. Опасное для жизни. Но выгодное для его  леволиберальных сторонников.
Подытоживая можно сказать, что противоборствующие стороны нашли на свои задницы неприятностей.  
Tags: Магницкий, Развозжаев, Удальцов, белоленточные
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments