Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Книга Юшенкова вогнала в сон


Это фото сделано в 1997 году. На нем я сплю (что нетрудно понять) рядом с книгой Егора Шугаева (под этим псевдонимом писал книги убитый в начале нулевых либерал Сергей Юшенков) и черным телефоном.
Телефон, книга и я находимся в кабинете редакции газеты "Вечерний Барнаул", в которой мне тогда довелось трудиться.
Дело было после какой-то пресс-конференции местных либералов. Эта пресс-конференция проходила в пресс-баре "Алтапресса", находившегося на том же этаже неподалеку от нашей редакции. После нее я был сильно раздражен и зол на либералов. За демагогию, мутные аргументы и неспособность предложить что-то реальное.
Ко мне после всего этого подошел заместитель редактора газеты Дима Николаев, посоветовал плюнуть на все и предпочесть трате нервов питие водки. И я, Дима, а также другой работник СМИ Юра Беспалов (сейчас он работает на сайте "Алтайпост") взяли в буфете водки и выпили. Я не то, чтобы упился водки, просто от зла, усталости и отчасти водки был разморен. Поэтому пошел в кабинет, открыл книгу Шугаева-Юшенкова, разозлился снова, закрыл ее и задремал. И во время этого сна и был заснят на фотопленку.
Куда потом делась книга Шугаева, честно говоря, не помню. Не могу сказать, что очень об этом жалею. Черный телефон был посталвен спустя несколько месяцев в шкаф нашего кабинета, потому что появился другой телефон, кнопочный.
А потом, когда у меня дома мой телефон сломал кот Рыжик, я взял его себе. У меня телефон простоял не более пары месяцев, ибо был куплен другой телефон. Вроде бы тоже кнопочный.
А я после того сна немногоу спокоился и отправился домой. Досыпать в более спокойной обстановке.  
Tags: воспоминания, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment