Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Сбывающееся предсказание "Лимонки"

Несколько лет назад в газете "Лимонка" в рамках конкурса проектов революции появился этот материал. Уже тогда в нем отмечалось, что арабский Восток на грани "возгорания". Теперь после "арабской весны" это поняли многие. Сейчас прогнозируется, что Россию это может задеть с восточной стороны, или с Кавказа. А вот Украина в качестве детонатора не слишком рассматривается. Может, зря?....

Сценарий № 6. Украина

Результаты украинских парламентских выборов прекрасны. Никто не мог даже предположить, что судьба может преподнести нам такой поистине царский подарок.
Официальные результаты пока так и не были объявлены, хотя прошло уже больше месяца. Однако, по предварительным, неофициальным данным, с небольшим отрывом лидируют "оранжевые", хотя не исключено, что Социалистической партии где-то "натянут" недостающие сотые процента для того, чтобы она преодолела барьер для прохождения в парламент. Идёт "химия". Избирательные комиссии на местах "поддерживают" (это термин на Украине используется в официальных инструктажах, даваемых комиссиям), иногда тот, иногда другой клан, хотя есть и нейтральные. Впрочем "административный ресурс" (ещё один хорошо знакомый термин нашей избирательной кампании) не является тотальным, как в России, а оценивается нашими экспертами примерно в 10 % бюллетеней.
Кроме того, при столь незначительном отрыве можно "купить" некоторых уже избранных депутатов противоположного клана, причём не обязательно деньгами, но и "борзыми щенками". По слухам, "голубые", вроде как проигравшие выборы, и богаче, и щедрее, и великодушнее в этом отношении. Так что, как власти, так и комментаторы очень осторожно говорят на тему, кто же всё-таки победил на Украине.
Ещё важнее то, что произошёл раскол правящей элиты. Если ранее противоборствующие кланы всегда старались прийти к компромиссу, то сегодня это проблематично, потому что лидеры «оранжевых» и «голубых» слишком глупы и твердолобы. Подобная ситуация, как хорошо известно политологам, чревата политическим хаосом и революцией. Что, собственно говоря, нам и надо.
Кроме того, идёт повышение цен на энергоносители, что также будет дестабилизировать рахитичную экономику Украины.
И последним по счёту, но не по значению фактором дестабилизации ситуации на Украине может стать зашедшая в тупик иракская война. Политические комментаторы, как впрочем и их советские предшественники, не балуют нас пониманием того, что, собственно говоря, планируется революционными ближневосточными организациями, и хотелось бы пролить свет на возможную связь политической ситуации в Ираке с Украиной.
Итак, цитаты: "Ближневосточная революция будет по своему значению ещё больше, чем Октябрьская... Новое государственное образование - ближневосточная федерация, объединяющая Турцию, Курдистан и арабские страны... панарабизм... "
Не слышали никогда ничего подобного? Все претензии к некомпетентным советским и российским политологам. Активисты турецких, курдских и арабских (в частности, палестинских) партий левого толка могут подробно объяснить вам, что эти идеи отнюдь не маргинальные фантазии "диванных" или "интернетовских" псевдопартий, но являются концепциями, широко известными в их странах. За них отдали и отдают свои жизни тысячи наших товарищей на Ближнем и Среднем Востоке.
Подробности об этом есть в англоязычном Интернете. Из текстов на русском языке на тему Ближневосточной революции и федерации я видел, в частности, работы курдского лидера Абдуллы Оджалана.
Мало кто сомневается сегодня, что через год США будет иметь нового президента-демократа, который будет вынужден в кратчайшие сроки вывести войска из Ирака, не забыв при этом "навесить всех собак" на республиканцев. Мало кто сомневается и в том, что, несмотря на все усилия нового президента хоть как-то стабилизировать ситуацию, марионеточное "иракское руководство", живущее сегодня под охраной американских танков в "зелёной зоне", без американцев даже не рухнет, но просто тихо выедет вместе с ними в США или Великобританию на правах "политических беженцев", где купит себе на разворованные деньги шикарные виллы и ройл-ройсы.
Вопрос в другом: насколько грядущая иракская революция пойдёт на экспорт? Насколько астрономические доходы от нефти нового революционного руководства Ирака, а также федаины с опытом партизанской войны, будут использованы для поддержки революционных организаций, противостоящих США и их союзникам? Что станет с Саудовской Аравией, Эмиратами, Пакистаном, Палестиной, Турцией, Иорданией и другими странами? Насколько революции в странах Персидского залива повлияют на сокращение нефтедобычи и во сколько раз взлетят цены на нефть? Что станет с атомными бомбами Пакистана?
Подобные вопросы на Западе ставить не принято. Как говорят попы: "Не поминайте всуе дьявола, ибо тогда он рано или поздно явится к вам".
Для нас более интересно другое: насколько пришедшие к власти иракские революционеры будут готовы поддерживать слабую и разрозненную сегодня радикальную оппозицию на Украине? Очень интересный вопрос. Не забудем, что Украина посылала в Ирак свои карательные подразделения, поставляла Турции оружие, используемое сегодня против Рабочей партии Курдистана (РКК) и имеет великолепные торговые и иные отношения с Израилем.
О диаспоре проживающих на Украине выходцев из Турции и арабских стран. Она быстро растёт и насчитывает сегодня сотни тысяч, если кто не знает. Студенты, нынешние и бывшие, эмигранты, торговцы, работники коммерческих фирм, посредники, шоферы международных перевозок.
Приезжают к нам и политические эмиссары, в том числе и от "террористических организаций", для работы со своими землячествами. Мне приходилось с ними общаться. Они ведут себя тихо и осторожно, законов наших не нарушают, стремятся выучить русский язык. Имеют у нас некоторые источники финансирования, например восточные кафе и небольшие торговые фирмы. Иногда собирают средства с земляков для финансирования подпольной работы у себя на родине, иногда, наоборот, их распределяют.
Насколько ближневосточные политические структуры и землячества могут быть задействованы для экспорта на Украину ближневосточной революции?
В своё время мой хороший знакомый, простой мужик, бывший "афганец" - прапорщик, поехал осенью 1993 года в Москву, на защиту Верховного Совета. Участвовал в штурме Останкино. Видел вблизи расстрел из танков Верховного совета. Остался жив и сумел избежать ареста. С колоритными подробностями он рассказывал мне, что творили в Москве еврейские боевые отряды из «Бейтара» и с каким размахом. Он видел это своими глазами. Мало искушённый в политике, он вряд ли даже слово такое раньше слышал – «Бейтар». В условиях 1993 года, когда милиция и госбезопасность растерялись, хорошо организованные боевики сыграли огромную роль в победе Ельцина. Затем они снова ушли в тень, а на их упоминание в российских СМИ наложили негласное табу.
Какую роль в нынешнем противостоянии украинских кланов могут сыграть турецкие, курдские и арабские землячества, подкреплённые миллиардами долларов и опытными советниками, прибывшими из революционного Ирака? Над этим вопросом стоит подумать.
Напомню исторический прецедент. В первую мировую войну для подмены на российских заводах рабочих, мобилизованных на фронт, царское руководство завезло в страну миллион китайцев. После революции именно они, как и латыши, стали опорой большевиков. С их участием формировали, в частности, ЧК. Они сражались против белых до последней капли крови, в своих мемуарах Деникин отмечает их исключительную безжалостность.
Как альтернативу расхожей в московских политических кругах надежде о появлении на Украине "второго Богдана Хмельницкого", подкреплённой строительством в Москве моста, названного его именем, хочу предложить другой возможный вариант. Не будем спорить о степени его вероятности, его нужно рассматривать как один из возможных, но отнюдь не химерных сценариев.
Итак, 2009-й год. Молодое революционное руководство Ирака сумело экспортировать революцию в Иорданию и свергнуть иорданского короля, лучшего друга США. Оно также финансирует и вооружённую борьбу против затхлой саудовской монархии, поддерживает Рабочую партию Курдистана (РКК), противостоящую проамериканским племенным кланам Барзани и Талабани.
Турция раскалывается - восток страны переходит под контроль РКК. Запад Турции, охваченный хаосом на фоне взрывообразного повышения цен на нефть, переходит под контроль турецких революционеров из ТКР(МL) и DHKP-C.
Происходит образование нового государственного образования - Ближневосточной федерации в составе революционной Турции, Курдистана, Ирака, Иордании и примкнувшей к ним Сирии. Это новое революционное государственное образование крайне заинтересовано в украинской революции для получения доступа к ядерной и ракетной технологии.
Миллиарды иракских нефтедолларов, переданных радикальной украинской оппозиции и политизированным иностранным землячествам взрывают хрупкую политическую ситуацию на Украине. Революция. Что дальше?
Первая задача революционной власти на Украине будет заключаться в том, чтобы уничтожить украинскую финансовую систему. Централизованная украинская система банковских переводов должна быть ликвидирована, сразу и полностью, а центральные её компьютеры в Киеве взорваны, в прямом смысле этого слова. Таким образом будут уничтожены все накопления финансовых структур и банков, аналогично тому, как были уничтожены финансовые накопления советских трестов реформой 1992 года. Это моментально приведёт в состояние ступора все старые политические и финансовые институты Украины и крайне затруднит финансирование контрреволюции.
Как в 1992 году оказавшимся "на мели" предприятиям "помогли" западные финансовые институты, переведшие украинскую экономику на доллары и карбованцы, так и теперь ближневосточные финансовые институты будут способствовать быстрому переходу финансовой системы Украины на турецкую лиру или иракский фунт.
В первые же недели после революции на Украину должны хлынуть иракские и палестинские беженцы и эмигранты, чем больше, тем лучше. Они привнесут нам уже сформированные политические структуры, столь важные на первом этапе революции. В историческом контексте ничего нового в этом также нет, наш регион испокон веков служил политическим убежищем для притесняемых народов, причём не только православных греков, болгар и гагаузов, но и албанцев (арнаутов).
Следующий этап - формирование на Украине новых, революционных силовых структур. Милиция, СБУ и армия должны быть, в зависимости от обстоятельств, распущены полностью или частично.
Организацию новой службы госбезопасности и зачистку украинской территории от западных шпионов и боевиков можно поручить палестинскому движению «Хамас», формирование внешней разведки – «Народному фронту освобождения Палестины», располагающему очень широкими международными связями. Руководить формируемой новой украинской армией можно поручить иракскому «Движению 20 октября», имеющего огромный опыт войны против армии США. А вот милицию, которая будет отлавливать карманников и самогонщиков - нарушителей сухого закона, могут возглавить и местные украинские кадры. Столь любимый нашими коммунистами, но давно уже выхолощенный ими принцип пролетарского интернационализма на деле воплотится в жизнь.
После присоединения к Ближневосточной Федерации, на Украине должны быть проведены соответствующие реформы, направленные на отрыв от мировой экономики и интеграции в структуры новых союзников. Опираясь на ближневосточную финансовую помощь, на полную мощность, в три смены заработает военная промышленность, уделяя особое внимание не только производству тяжёлого вооружения для нужд Федерации, но и разработке самого современного оружия для ведения городской партизанской войны.
Учитывая, что в спектре сил, содействовавших украинской революции, присутствовал и исламский компонент, на Украине, несмотря на сохранения светских устоев власти, должны быть сняты все ограничения на строительство мечетей и деятельность исламских проповедников и открыта свобода действий для мусульманских благотворительных фондов. Не исключено и введение сухого закона. Служба в революционной армии будет включать в себя обязательную стажировку в лагерях Ближнего Востока для обучения технике и тактике городской партизанской войны.
После проведения реформ, которые превратят Украину из демократической республики в революционное государство, настанет время взяться и за экспорт революции в Россию…
Кто воспринял буквально этот сценарий - тот лох. Кто как шутку - тоже.

Сергей Викторов

http://limonka.nbp-info.com/326_article_1202896201.html
  
Tags: "Лимонка", Украина, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments