Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Слепая вера в рынок довела до ЧC

Еще не стихший скандал в Первомайском районе показал, насколько пагубно бездумное внедрение рыночных механизмов у нас в стране. И особенно в сельской глубинке. Если раньше, скажем, некоторые из тех же депутатов Первомайского районного собрания депутатов имели об этом схематичное представление, то теперь это стало ясно (для них и вообще для многих), что называется на пальцах.

Поясню, в чем речь. В районе была одна структура, которая была практически монополистом в сфере ЖКХ. В 90-е годы и нулевые эта структура работал не ахти, и для исправления ситуации не было найдено ничего лучшего, кроме раздробления этой структуры на четыре помельче. Вот она — слепая вера в могущество конкуренции.

http://vestnikpv.ru/smi/archive/issue/article?cun=480333&issue=480317

И что вы думаете, заработали смазанные рыночные механизмы, заплясали лес и горы, а ситуация в районном ЖКХ улучшилась?! Наивные!

Результатом раздробления стало наращивание долгов, а перед началом нынешнего отопительного сезона положение стало критическим. Один из глав сел даже голодовку объявил.

Все эти радости разбирали на чрезвычайной сессии районного собрания депутатов.

http://altapress.ru/story/95860/

Вроде бы нашли пути решения острейшей проблемы. Однако непонятно, что будет происходить в районном ЖКХ дальше. По-прежнему будет править бал вера во всесилие Его величества конкуренции? Или районное начальство найдет в себе силы прекратить дурацкие рыночные эксперименты в отрасли. Которая в наших условиях поддаваться рыночному регулированию никак не может?

Tags: ЖКХ, Первомайский район, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments