Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Алексей Мухин: Чубайс не прав, потому что прав Лимонов

Алексей Леонидович Кудрин и Анатолий Борисович Чубайс регулярно пытаются вернуться в большую политику. Каждый раз неуспешно.

Недавний прогноз ЦСР, простите конечно, делался по заказу Кудрина. И надо понимать, что любой прогноз революции для Чубайса и Кудрина - это хлеб насущный, овладеть аудиторией можно, только ее возбудив. Этим они и занимаются.

Последняя такая попытка - интервью Чубайса - не стала исключением в этой серии неуспешных возвращений. Протест, который, как прогнозирует Чубайс, увеличит свою численность к весне, ничего не сделает серьезного. Даже если прогноз Чубайса сбудется, во что я лично не верю, революционная ситуация в России не складывается, и не сложится до тех пор, пока к надуманным политическим требованиям (перевыборы в Госдуму и отставка Владимира Путина) не добавятся социально-экономические причины. Только при таких составляющих может сложиться революционная ситуация, а до того, как это произойдет, любые протесты, пусть хоть даже многомиллионные, будут выхолощены по содержанию. Момент для развертывания революционной агитации был упущен, этот момент был в декабре 2011 года. После этого пошлел спад, теперь уже никто не может похвастаться революционной повесткой дня. Я редко соглашаюсь с Лимоновым, но тут он прав. Если хотеть революции, то надо было идти на нее тогда, сейчас уже ходить куда-либо за революцией бесполезно.

Между тем, власть отсекает социально-экономический аспект, работа ведется в этом направлении, вот и новый бюджет сверстан с учетом предвыборных статей Путина. Да, все отнюдь не сразу происходит. Многие, конечно, считают Путина Дедом Морозом, который по щелчку выдает подарки. Но Путин не император и не царь, ему приходится согласовывать свои решения.

http://www.nakanune.ru/articles/17068
Tags: Лимонов, Чубайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments