Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Скандал на вчерашнем крайкоме

Вчера на бюро крайкома КПРФ случился скандал: лишенный должности пресс-секретаря крайкома компартии Костя Ганов банально напинал под задницу первому секретарю Барнаульского горкома Андрею Сартакову. 
Сартаков вместе с депутатом краевого Заксобрания Сафроновым в последнее время здорово злились на Ганова. За то, что он ставил им шпильки под зад, критиковал в открытую и не очень. 
Справедливости ради, следует сказать, что серьезная доля правды в словах Кости имеется: во многом благодаря не очень молодым и не слишком энергичным (а порою и подверженным политической коррупции и соглашательству) Сартакову и Сафронову компартия на Алтае из ведущей партии в 90-е годы скатилась на задворки оппозиции. 
Что правда - то правда. 
Насчет остального - трудно сказать. 
То, что накануне выборов в Барнаульскую вице-мэр Фризен вел переговоры с Сартаковым (в этом ему помогала г-жа Штань) и делал предложения, то которых трудно было отказаться - факт, поступивший из нескольких источников.
То, что Сафронова просили еще полтора года назад подумать о родственниках, работающих во властных структурах - тоже факт.
После того пинка Сартаков обозвал Ганова "пидорасом" и постыдно бежал с места поединка. Налицо клевета: Ганов придерживается вполне традиционной сексуальной ориентации.
Но, думаю, Ганов не станет подавать в суд на Сартакова, ибо тот в ответ может подать в суд за пинок. Хотя Ганов может опровергнуть тем, что хотел показать Сартакову, какие у него крутые ботинки "гриндера".
В любом случае, в раскручивании судебного маховика в крайкоме КПРФ не заинтересован, похоже, никто. 
Предлагаю на эту тему высказаться обеим противоборствующим сторонам. Или их сторонникам.   
Tags: Ганов, КПРФ, Сартаков, Сафронов, Фризен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments