Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Эхо позавчерашнего скандала на крайкоме КПРФ

Я обещал предоставить слово всем сторонам конфликта. 
Сегодня публикую позицию сторонников Кости Ганова, которые не поленились высказаться. 

По инициативе Сафронова, который решил устроить борьбу с "групповщиной", заняв в этой самой групповщине одну из сторон - еще в августе прошло бюро крайкома, на котором Ганова освободили от обязанностей пресс-секретаря. Впрочем, самому Ганову об этом сказать как-то забыли, поэтому он продолжал исполнять эти обязанности. на минувшей неделе второй секретарь крайкома, неоднократно замеченный в действиях в интересах краевых властей, распространил в СМИ информацию о том, что Ганов больше не пресс-секретарь. В этот процесс вмешался Заполев, которого возмутило, что такие важные решения принимаются без его участия и потребовал вновь поднять этот вопрос на вчерашнем бюро. 
Там главными обвинителями выступили Сафронов и Сартаков.
 Сафронова давила обида за внучка, которого он бережет на месте своего платного помощника, при том, что по сложившейся практике все ставки помощников депутатов АКЗС отдаются работникам аппарата. А внучек Сафронова вообще в аппарате не появляется и мало кто знает, как он выглядит.

на ставке его Сафронов должен продержать три года, чтобы у внучка появился трехгодичный стаж. Спфронову пообещали с таким стажем устроить внучка в стедственный комитет. При условии, что тот будет себя хорошо вести по отношению к краевой власти.

А поскольку излишне радикальные и через чур левые заявления Ганова властям не выгодны - он не должен быть официальным рупором теперь уже "ручной" КПРФ.
 Тут следует напомнить и про полицейские задержания Константина Ганова в связи с карикатурным скандалом, и про выставку политической карикатуры, на которой можно было увидет Карлина (И на встрече с творческими коллективами, со слов Вадима Коимова, это – единственная выставка про которую Карлин на этом мероприятии упомянул. Причем трижды.).
Сартаков, в свою очередь, обижен на карикатуру.
странно, но на вчерашнем бюро совсем не нассматривался вопрос о персональной ответственности сартакова за устроение пикетов коммунистов против коммунистов, что является прямым нарушением устава КПРФ.
за сартакова заступился лично Сафронов
 почему?

да потому, что именно ручной сафронов заставил сартакова пропихивать в верхнюю тройку кпрф в БГД единоросса Морозова
за что сартаков уже дважды получил пинком под зад (фигурально выражаясь) от коммунистов, когда его выкидывали из первых секретарей горкома
и вот, вчера вечером уже физического пинка он получил от Ганова лично под свою хитрую сраку
и опять за него вступился сафронов
начал кричать, что мол, вызовет полицию
а сартаков тем временем быстро ретировался
очевидно, опасаясь продолжения "банкета"
это произошло сразу после бюро, поэтому свидетелем коммунистического пенделя стали члены бюро крайкома.
 соответственно все бюро в курсе и все бюро ржет по этому поводу (все, кроме Сафронова восприняли ситуацию с юмором).
сам Ганов инцидент не комментирует ссылаясь на устав, но подтверждает, что от обязанностей пресс-секретаря он освобожден

 

Tags: Ганов, Заполев, КПРФ, Карлин, Сартаков, Сафронов
Subscribe

  • Настольная игра для прокурора

    В либеральном журнале New Times №1 за 2007 год была опубликована "игра для прокурора" с фишками и кубиком. Ясное дело, журнал имел в виду…

  • Бесславные ублюдки модернизации

    Оригинал взят у pesotskiy в Бесславные ублюдки модернизации Обязательно прочитайте свежее интервью Ильи Пономарева журналу…

  • ОМОН и Шендерович

    Сегодня на пикете по сбору гуманитарной помощи для сражающейся Новороссии в районе станции метро "Красносельская" лицезрели Шендеровича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment