Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О новом и новом-старом министре

Сердюков перестал министром. Это было ожидаемо. Он выполнил установку правящей элиты, заинтересованной в распиле имущества Минобороны. Сердюков ушел - контуры распила намечены, и даже сам процесс запущен. 
Когда Шойгу заявляет, что предложение возгалвить министерство было для него неожиданным - это говорит о том, КАК наверху нынче принимают решения. 
Как заявил сам новый министр, ранее уже работавший министром, предложение снова стать министром было для него неожиданным. 
http://www.baltinfo.ru/2012/11/06/Shoigu-Naznachenie-ministrom-oborony-stalo-neozhidannym-predlozheniem-315367
В общем, нет привычных консультаций, согласований, выяснений "потянет - не потянет" человек. Вот так рррааз! - "пойдешь министром войсковым?!" Новоиспеченный кандидат, наверное, выпучит глаза и отвечает робко: "Пойдууу... А голову за недомыслие в военном деле не сымите?..." 
"Если хэрово и не дюже усердно мои сказы слушать будешь - сыму! А если по дурости да неразумию делов наделаешь - пощажу дурную башку твою!" - ответствует предлагающий. 
Наверное, примерно так и принимаются подобные решения. 
Учитывая, что кадровая скамейка там коротка, можно полагать, что Сердюков станет каким-нибудь спецпредставителем по распилу чего-нибудь. 
Tags: Сердюков, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments