Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Почему Илья Пономарев голосовал за реестр запрещенных сайтов

Пост Максима Кононенко о "честных" и "порядочных" верховных носителях белой ленты, за которыми шествуют на убой остальные. 

Оригинал взят у kononenkome в Почему Илья Пономарев голосовал за реестр запрещенных сайтов

Когда принимали новый закон об интернете, то он оказался очень сырым, но необходимым, потому что еще до его принятия в отсутствие какой-либо процедуры в ряде регионов России начались блокировки целиком таких ресурсов, как ЖЖ или Youtube, не говоря уже о многочисленных региональных сайтах.
Илья Пономарев


А вот мне кажется, что этот закон показался Илье Владимировичу необходимым не потому,


А вот почему.


Там, в общем-то, раскрывается секрет Полишинеля. О том, что инициатором создания закона о реестре сайтов была Лига безопасного интернета, придуманная Константином Малофеевым — человеком, сложным и довольно мутным образом получившим в собственность 10 процентов Ростелекома (он владеет ими через фонд Marshall Capital). Вообще-то «сложный и мутный образ» деликатно говорю я, другие говорят — «профессиональный рейдер». Однако я не возьму на себя смелость утверждать именно это, тем более, что однажды Константин Малофеев подвез меня на своем «Мерседесе» до метро ггг.


Да и не о нем речь. Речь вот об этом интересном абзаце:


Топорность текущих методов блокировки у провайдеров рано или поздно заставить общественность заговорить о DPI – Deep Packet Inspection. Это система глубокого анализа трафика, которая анализирует, куда и зачем ходит каждый пользователь. С одной стороны, с помощью нее можно заблокировать доступ к конкретной странице, а не ко всему сайту. С другой – это фактически полная прослушка трафика пользователя и автоматизированный анализ всей его деятельности в сети.


Ростелекому выгодно банить сайты, чтобы для этого покупать оборудование DPI, которое стоит огого каких денег. Оборудование, скорее всего, покупается самим у себя, ну а дальше все очевидно.
Отсюда


Допустим, что это верная мысль. Просто допустим! Константин Малофеев, являясь одним из собственников Ростелекома, инициирует через Лигу безопасного интернета закон о создании реестра, который сам по себе не работает и вызывает скандалы (что было очевидно с самого начала всем, кроме самых тупых депутатов государственной думы(тм)), а через эти скандалы «Ростелеком» получит карт-бланш на построение специальной дорогостоящей инфраструктуры, чтобы скандалов больше не было. Вполне себе вероятная для нашей страны схема.


А кто будет строить эту инфраструктуру? Ну то есть «Ростелеком» ее закажет — а кто будет строить? Понятно, кто — крупнейший подрядчик «Ростелекома», компания «Инфра-инжиниринг.»


Совершенно случайно созданная бывшим управляющим директором Marshall Capital. И теснейшим образом связанная с «Ростелекомом».


А причем тут Илья Пономарев? — спросите вы.


А вот причем:


NewImage


Отсюда


Членом совета директоров «Инфра-инжиниринг» (опять же, совершенно случайно!) является… папа Ильи Владимировича Пономарева, Владимир Николаевич Пономарев.


Но Алексей Навальный, конечно, об этом никогда не напишет.


Ггг.


Запись опубликована Идiотъ. You can comment here or there.


Tags: Кононенко, Пономарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments