Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

И чего вы хотите с фанатов?

Футбольные фанаты, по ходу, напрягают власть. Телесюжеты на федеральных каналах, высказывания первых лиц и теперь от неистовых болельщиков отрекаются начальники футбольных клубов. 
Спорт сегодня - это почти средневековое противостояние, школа ненависти к противнику. Или даже что-то близкое к гладиаторским боям. Какое уж тут уважением  кпротивнику?! 
И это, увы, законно. Спорт как бизнес играет на инстинктах. В таком спорте выживают те, у кого крепкие зубы, кто вынослив и способен выводить из строя противника. А если он еще и неплохо ногой по мячику пинает - все, статус суперзвезды ему обеспечен. 
Футбольные команды вроде имеют дислокацию в каких-то городах. А сколько в дислоцированной команде реально своих игроков? Взращенных молодежной командой? Вот то-то. 
Это у нас "Динамо" типа растит своих игроков (которые, чуть вырастая, стараются свалить в более престижные команды), а в премьер-лиге над этим не парятся. Если надо - купим, иностранцев или российских игроков. 
И фанаты в любом случае бьются за свой клуб, потому что им не за что биться. Им нужен выброс адреналина, сильные эмоции и победы. Отсюда и золсть, и экстрим. Соперник должен быть уничтожен. Ибо он как противостоящий гладиатор. Неважно, что это миф, что все останутся живы. Степень оскотинивания дошла уже до того, что истинной победой может стать только та, что обагрена кровью противника.
Но если так - то это уже не спорт. А фанаты - не болельщики, а "теневые" штурмовики начальников и владельцев клубов. Тем более, что во многих случаях так оно и есть.  
Tags: фанаты, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments