Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

"Обрезание" фраз, "обрезание" мыслей

В связи с последним выпуском интернет-передачи "Смысл игры" снова стали обсуждать знаменитую фразу о том, что в Советском Союзе "не было секса". Якобы дама, которая сказала ее, произнесла полностью: "Секса у нас нет, а есть любовь". Версия красивая, но... не имеющая отношение к данному случаю. Хотя с тем, что сказано в выпуске передачи о сексе и любви лично я согласен.
Я помню тот телемост, вт котором была произнесена та фраза. Ибо видел его дважды - он повторялся через месяц-полтора, насколько я помню. Дама эту фразу, над которой издевались "сексологи" и либералы, действительно сказала. В студии раздался хохот, и одна из участниц, сказала, что "секс у нас есть - но нет рекламы по телевизору". Дело в том, что перед этим одна американка пожаловалась, что у них телереклама густо замешана на сексе. Думаю, у нас многие могут теперь в этом убедиться. 
Так что, фразу дамы не обрезали.Хотя мышление у тех, кто ее потом полоскал к месту и не к месту, и впрямь оказалось "обрезанным".
Поянтно, что даме стало неудобно, и она позже оправдывалась в СМИ, и сказала, что в ее высказывании была "любовь". Но не было любви, увы, не было.
Вот ролик с высказыванием, и все могут убедиться в том.

Кстати, наиболее пострадавшей от "обрезания" фразой является мысль Ильича о кухарке, которая, как уверяли либералы, в изложении Ленина якобы может управлять государством. На деле фраза та обрезана жестоко, над первой частью ленинского высказывания много глумились. Как она звучит полностью - желающие могут найти в интернете.
Tags: СССР, история, секс, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments