Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Болотным лидерам время лезть в фонтан

Оригинал взят у eksray в Болотным лидерам время лезть в фонтан
Или плюхнуться на асфальт - это сработало полгода назад. Впрочем, забегаю вперёд.

Итак, "болотные" протесты носят возвратно-поступательный характер: лидеры "белых ленточек" поставлены на слив протеста, но всё время заниматься сливом нельзя - нечего будет сливать и протест уйдёт из-под контроля либерально-чекистского тандема. Необходимы некие этапы нагнетания, и на сей раз болотно-кремлёвская шушера не стала долго думать, а привычным движением ловких рук изобразила "несогласование акции" в лучших традициях Лимонова и Стратегии-31.

Казалось бы, только что и власть и болотные в лице главного чекиста и популярного певца охранки сошлись на том что революции не надо. Казалолось бы, целый год либерасты объясняли что протестовать нужно только там где велит дядя мент, Лимонов провоцирует кровавые столкновения, а Стратегия-31 себя изжила. Казалось бы, что мешало согласиться на прогулку по бульварам и "сахарный тупик" на Каланчёвке, где болотные раньше послушно гуляли, и что заставило требовать Лубянскую площадь, где болотными раньше и не пахло?!

Что? Конечно "фактор Лимонова" - уход протеста в неконтролируемое русло. А для этого болотным потребовалось немного порычать и "изобразить Лимонова".

Раз уж на эту неделю политика перестала быть одномерной и предсказуемой, я решил залезть в журналы к болотным. Первым попался Пономарёв Илья, который пишет что: 1) "Судьба уличной политики решится 15 декабря" (да ты чо?!), 2) несанкционированный сбор будет проходить по сценарию "Стратегии-31" (без б), 3) левые и националисты должны забыть полученные от либералов оскорбления и явиться на акцию - почему?! - потому что она не разрешена! (дико вставляет - мнение ваше мы учитывать не хотим, но как уличные бойцы вы просто необходимы).

Что там пишут другие надувальные и САМ Лёша Надувальный я пока не смотрел, но спектакль будет интересный. Конечно до 15-го болотные успеют вильнуть жопой: скорее всего с ментами устроят коридор, как год назад на первом Болоте. Но могут и позалупаться ради повторения 6 мая, когда десятки активистов пожертвовали своей свободой и безопасностью ради продления болотного спектакля.

Тоже дело, конечно, пусть машина работает - на какой-то итерации дураки переведутся. Но даже перспектива "дать в глаз" членам совета самозванцев, как предлагает Пономарёв, уж очень сомнительная. Надувальный и за меньшее сажал оппонентов...
Tags: Лимонов, болотно-сахарные, нацболы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments