Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Горячие литовские паааарнееиии....

Литовских офицеров выгнали из Афганистана за пьянство

Трое офицеров, проходивших службу в составе литовского контингента в Афганистане, высланы из страны за пьянство. Об этом сообщает Delfi.lt.

Офицеры (капитан и двое старших лейтенантов) уже вернулись в Литву. Они отстранены от службы. Вместо них в Афганистан будут отправлены другие военнослужащие.

По информации агентства, "во время одного инцидента их (упомянутых офицеров) задержали пьяными". О каком конкретно происшествии идет речь, не уточняется.

Командующий литовской армией Арвидас Поцюс, комментируя произошедшее, отметил, что провинившиеся офицеры были "профессиональными военными, которых хорошо характеризовало командование". В то же время он заявил, что пьянства в армии не потерпит. "Во время международной миссии военный должен находиться в боевой готовности 24 часа в сутки, поэтому такое поведение не оправдано", - добавил Поцюс.

Литовские военнослужащие в рамках международной миссии находятся в Афганистане с 2005 года. Они несут службу в провинции Гор. Всего литовский контингент включает в себя около 150 человек.

http://lenta.ru/news/2010/03/02/out1/
Tags: Афганистан, Литва, война, пьянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments