Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Отказался от участия в рейтинге

Вчера наконец-то отключил у себя в профиле механизм попадания в рейтинг. Долгое время у меня в профиле значилось какое место я занимаю в рейтинге ЖЖ-шек. высшая позиция у меня была, кажется, что-то около 5-тыщного места. Решил послать на хер эти рейтинги. Почему я это сделал? Не скрою, поначалу это немного ласкало честолюбие. Вот, мол, поднимаюсь в каком-то неведомо как составляемом рейтинге. 
Потом решил глянуть, что за рейтинг такой. Обозрел верхние позиции. Блять, Навальный там рядом с какой Проституткой Кэт рядом. Навального не уважаю, но с ним общаются те, кто ту же Кэт использует в лучшем случае по прямому назначению. Собеседники Кэт - чаще всего моральные уроды, судя по комментам. И таких, как Кэт, правда, из других сфер, там много. 
Это один момент. 
Кроме того, позиции в рейтинге зачастую зависят не от того, насколько твой блог читают или считаются с ним, а от манипуляций чисто технического плана группы блоггеров. Кроме того, есть такое дело, как покупка позиции в рейтинге. 
В общем, рейтинг ЖЖ-шек - типичное буржуазное наебалово. 
Я же заводил в свое время ЖЖ не для этого. Тогдашние мои цели несколько отличаются от нынешних, но участие в наебалове пользователей точно в них нет. 
Одно меня смущает - этот блядский социальный капитал. Пытался и его отключить, но никак. Хер с ним, пусть пока будет. Со временем и на него управу найдем. 
Tags: livejournal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments